Bolinhos de arroz recheados: receita deliciosa em apenas 5 etapas

Bolinhos de arroz recheados: receita deliciosa em apenas 5 etapas
Bolinhos de arroz recheados: receita deliciosa em apenas 5 etapas

Bolinhos de arroz recheados: receita deliciosa em apenas 5 etapas.

A quarentena do coronavírus obriga as pessoas a ficarem em casa e isso significa que o tempo de lazer em casa é muito mais longo. Cozinhar tornou-se uma das atividades em que muitos se aventuraram e as receitas acabaram. É por isso que mostramos como preparar bolinhos de arroz recheados.

Na maioria das casas o arroz é obrigatório e com este preparo evitamos o clássico arroz branco, com molho ou atum. Este prato é muito recheio, fácil de preparar e para os amantes da fritura.

>>Deliciosa mousse de chocolate saudável que vai deixar as crianças loucas

Ingredientes:

  • 400g de
  • 800ml de água, para cozinhar o arroz
  • 125g de queijo moçare-la
  • O que quiser para recheio
  • Farinha, ovo batido e pão ralado, para empanar
  • Azeite
  • Sal

>>Pão caseiro recheado com queijo: uma receita muito fácil de fazer

Modo de preparo

A primeira coisa a fazer é cozinhar o arroz. Para isso tem que colocar uma panela com água, acrescente um caldo a gosto e, assim que a água ferver, acrescente o arroz. Em 10/15 minutos ele estará pronto e você pode adicionar sal.

Feito isso, acrescente a mussarela fresca aos pedaços e misture tudo para que o queijo se integre ao arroz e derreta bem. Em seguida, deixe o arroz esquentar um pouco.

>>Sobremesa cremosa de amêndoa; uma receita com poucos ingredientes

A terceira etapa é remover uma porção do arroz. Tem que amassar um pouco e colocar o recheio que quiser no meio (não muito). Pode ser espinafre, presunto e queijo, camarão, atum, uma boa bolonhesa ou o que quisermos.

Depois, pegue outra porção de arroz do mesmo tamanho e coloque por cima do recheio. Molde-a em forma de bola e, no final, deverá ter o tamanho aproximado de uma bola de tênis.

Untamos bem a bola com farinha, ovo batido e pão ralado. Finalmente, você tem que fritar em bastante óleo quente, mas não muito, porque são bolas de arroz recheadas bem gordas. É recomendado a cerca de 150ºC. Depois de fritos, retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.

>>Creme de pasteleiro com leite condensado; uma sobremesa fácil de fazer