Bolinho de feijoada como você nunca viu antes; receita saudável, barata e fácil

Mesmo sendo recente, bolinho de feijoada já se tornou um petisco clássico em muitos barzinhos Brasil afora. Nele, utiliza-se as sobras da feijoada para fazer um bolinho recheado e frito de dar água na boca.

Mas sabemos que muitos ingredientes e a forma de preparo estão longe do ideal para quem busca a boa forma. Inclusive, vale a pena também conhecer como fazer receitas de feijoada light. Partindo desse princípio, uma receita ótima para fazer como um petisco saudável é esse bolinho de feijoada que ensinaremos abaixo!

Essa receita saudável e deliciosa é surpreendente. Fica uma delícia e além de petisco no fim de semana, você pode até comer no almoço ou no lanche da tarde, pois tem carboidratos bons, proteínas completas, gorduras saudáveis e muitas fibras.

Com ela, você vai desfrutar dos benefícios da couve e dos benefícios do feijão que utilizar no preparo. Vale a pena usar a farinha de aveia em vez de farinha de mandioca por ter menos carboidratos, menos calorias e mais fibras. Aprenda então como fazer no vídeo abaixo e aproveite!

Ingredientes:

  • 400g de feijão cozido;
  • Água, se precisar (caso o feijão não tenha muito caldo);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 cebola;
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo ou goma de tapioca;
  • 200g de couve;
  • 1 linguiça caseira
  • Sal e pimenta a gosto.

Rende 15 unidades. Cada uma tem 81 calorias, 11g de carboidratos (sendo 3g de fibras), 4,2g de proteínas e 2,6g de gorduras.

Se quiser uma receita com menos carboidratos, você pode substituir a farinha de aveia por metade de farinha de linhaça e metade de farinha de amêndoas, ou pode apenas botar metade da medida de farinha de aveia e a outra metade ser de farinha de linhaça.

Se você substituir a linguiça caseira por um queijo de sua preferência, ainda pode fazer um bolinho de feijoada vegetariano, olha que delícia!

Fonte:Mundo Boa Forma