Biscoitos língua de gato com 4 ingredientes: Deliciosos e fáceis!

Os biscoitos língua são super deliciosos... disso nós sabemos! Hoje é o dia de aprender a receita fácil...

Os biscoitos língua são super deliciosos… disso nós sabemos! Quantas vezes os admiramos, bem arrumados em uma bandeja para acompanhar o chá ou café às cinco da tarde! Mas você conhece a receita?

Convenhamos, até podemos comprar alguns para servir aos amigos, mas queremos comparar a satisfação de prepará-los com as próprias mãos!

Receita de Biscoitos língua de gato
Biscoitos língua de gato com 4 ingredientes: Deliciosos e fáceis!

A receita é muito simples, desde que siga passo a passo todos os conselhos: trabalhe os ingredientes em temperatura ambiente, transfira a massa para um saco de confeitar e deixe firmar na geladeira por cerca de vinte minutos. O choque térmico vai deixá-los quebradiços e deliciosos!

Cozinhe-os em menos de dez minutos! Seis ou sete são suficientes e estão prontos para servir! Também são perfeitos como presentes de Natal porque se conservam durante muito tempo, bem fechados em caixas!

Biscoitos língua de gato com 4 ingredientes: Deliciosos e fáceis!

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo (90g)
  • 90g de farinha
  • 90g de manteiga
  • 90g de açúcar
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Preparação:

  1. Retire os ovos e a manteiga da geladeira uma hora antes de começar a preparar os biscoitos.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga, adicionando o açúcar aos poucos e em várias porções, para que fique perfeitamente distribuído. Use uma batedeira.
  3. Peneire a farinha diretamente sobre a mistura e deixe absorver, mexendo sempre com uma espátula até obter uma mistura lisa e homogênea.
  4. Reserve essa massa por um tempo.
  5. Trabalhe as claras de ovo com um garfo até ficarem levemente batidas.
  6. Despeje o extrato de baunilha na tigela com a manteiga, o açúcar e a farinha, adicione metade das claras de ovo e incorpore com a batedeira. Em seguida, adicione o restante das claras de ovo e continue mexendo até obter uma mistura bem homogênea.
  7. Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico liso de 6mm e leve à geladeira por 20 minutos.
  8. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 190°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  9. Pegue o saco de confeitar e faça palitos de cerca de 7 centímetros de comprimento, deixando espaço entre eles, diretamente na assadeira.
  10. Asse por 6 a 7 minutos, até que as bordas fiquem levemente douradas.
  11. Retire os biscoitos do forno e coloque-os imediatamente em uma bandeja plana para esfriar rapidamente.

Espero que estas correções ajudem!