Biscoitos de doce de leite: uma forma diferente de saborear um clássico

São muito crocantes por fora e macios por dentro, o que lhes confere a textura perfeita

Não há nada melhor do que um lanche doce para terminar o dia. Ou para iniciá-lo, por que não? Não importa a hora do dia que você decida preparar esses maravilhosos biscoitos de doce de leite, você  vai amá-los. São muito crocantes por fora e macios por dentro, o que lhes confere a textura perfeita. Seu sabor é adocicado e têm a cor de doce de leite. Eles são ótimos companheiros para copos de leite com chocolate, leite puro, chá ou café.

Esta receita é muito fácil de fazer, não tem grandes complicações. Você pode obter os ingredientes em qualquer mercado, embora certamente já tenha o suficiente em casa. São apenas cinco etapas para fazê-los, embora a massa precise de um tempo de descanso de pelo menos 30 minutos. Esse descanso permitirá que os sabores se acomodem e dê tempo à massa para firmar e tomar forma antes de cozinhar.

A gente te dá uma dica, se você é realmente fã de doce de leite, pode usar os biscoitos como tampas de alfajores e colocar doce de leite no meio. Mãos à obra e delicie-se com estes deliciosos e saborosos biscoitos de doce de leite.

Ingredientes:

  • 60 gramas de amido de milho
  • 120 gramas de farinha de trigo
  • Meia colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 80 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • 250 g de doce de leite caramelos

Preparação dos biscoitos de doce de leite:

1- Em uma tigela, misture o doce de leite com o ovo, adicione a manteiga e o sal até ficar totalmente integrado.

2- Em seguida, peneire o amido de milho com a farinha e o fermento. Incorpore tudo na mistura delicadamente e continue misturando até formar uma massa. É importante que você não amasse a massa formada. Em seguida, enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

3- Após esse tempo, corte pedaços e faça bolinhas com as mãos, logo após, coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em fogo moderado por aproximadamente 15 minutos ou até que as bordas comecem a dourar.

4- Retire-os do forno, em seguida, deixe esfriar para que endureça um pouco mais e sirva.