Como dizem, ninguém fica amargo com um doce, e esses biscoitos de coco são uma delícia para o nosso paladar. A receita é muito fácil de fazer e são ótimas para a hora do café.
Esta receita tradicional de biscoitos de coco é tão simples que todos ficam surpresos com o resultado delicioso que nos oferece. No final, poderá saborear umas bolachas fofinhas por dentro, estaladiças por fora e com um delicioso sabor a coco, perfeitas para acompanhar um bom café com leite, chá ou uma infusão.
Receita de Biscoitos de Coco
Ingredientes necessários
- 125 gr de coco ralado e mais um pouco para decorar
- 100 gramas de açúcar
- 40 gramas de farinha
- 2 ovos
- Sal
Preparação
- Antes de tudo começamos colocando os ovos e o açúcar em uma tigela. Logo depois batemos com as varas de cozinha até dobrar de volume e ficar com uma cor esbranquiçada. Muito melhor se esta etapa for feita com varetas elétricas.
- Em seguida adicione a farinha previamente peneirada e uma pitada de sal. Voltamos a bater com as varetas até ficar bem integrado.
- Logo após adicione o coco ralado e misture novamente até incorporar. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante 10 minutos. Enquanto isso, pré-aquecemos o forno a uma temperatura de 180º C.
- Em seguida formamos bolinhas com a massa e colocamos separadamente no tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal, achatando-as ligeiramente com a palma da mão. Eu tenho 20 biscoitos, mas isso vai depender do tamanho.
- Polvilhe um pouco de coco ralado por cima das bolachas e leve o tabuleiro ao forno à temperatura indicada.
- Asse por 8-10 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados. Retire o tabuleiro do forno e deixe-os sobre uma grelha até arrefecerem. Agora podemos desfrutar de deliciosos biscoitos de coco. Bom proveito!!