A combinação de chocolate e hortelã é infalível. Se você é do time de chocolate e menta não pode perder esses biscoitos que são super fáceis e feitos em poucos passos.
É uma receita tão simples que pode ser feita com os membros mais novos da família. Anote a receita e surpreenda sua família com biscoitos caseiros diferentes e saborosos.
Ingredientes:
- 2 claras de ovo
- 8 a 10 gotas de essência de hortelã-pimenta
- Açúcar em pó, quantidade necessária
- 50 gramas de chocolate para uma xícara.
Preparação dos biscoitos de chocolate e hortelã:
1- Misture as claras em uma tigela sem bater com a essência de hortelã e o açúcar de confeiteiro até adquirir consistência.
2- Com o preparo forme bolinhas de 1 a 2 cm de diâmetro. Achate-os levemente e abra o centro com o dedo.
3- Derreta o chocolate em banho-maria, ou seja, coloque-o em um recipiente dentro de um maior com água. Depois de derretido e morno coloque uma porção no buraco dos biscoitos de hortelã.
4- É importante deixar os biscoitos endurecerem antes de servi-los. Você também pode modificar o sabor desses medalhões alterando o sabor da essência. Se quiser, pode colorir esses petiscos usando algumas gotas de corante verde.
Dicas:
Se você é fã dessa combinação de chocolate e hortelã, outra opção ultra fácil é lavar e secar bem as folhas de hortelã. Em seguida, cubra-os com chocolate derretido. Coloque-os em uma grade e deixe-os secar.
Eles podem ser completamente cobertos ou apenas parte dele. Eles são espetaculares e podem ser usados para decorar um bolo, pudim ou bolo e dar um toque super gourmet, em poucos minutos.