Comer e preparar biscoitos é algo de profundo prazer. Assar biscoitos significa que nossa cozinha é inundada com o delicioso cheiro de massa recém-preparada. O melhor dos cookies é que você pode incluir muitos elementos e combinações de sabores diferentes. Hoje você aprenderá a preparar uma deliciosa receita de biscoitos com açúcar e canela.
Açúcar e canela é uma combinação única que agrega sabor e um aroma delicioso a todas as nossas preparações. Os biscoitos que preparamos com esta combinação caracterizam-se por um sabor adocicado que pode ser melhorado combinando-o com outras especiarias como o cravinho e a baunilha. Mãos à obra para preparar uma receita super deliciosa.
Ingredientes:
- Cem gramas de açúcar (½ xícara)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 150 gramas de farinha de pastelaria
- 1 ovo
- Uma pitada de fermento em pó
- 100 gramas de manteiga
- Uma pitada de açúcar para decorar
- 1 pitada de canela para decorar
Como fazer os biscoitos de canela:
1- Pegue uma tigela e bata a manteiga com o açúcar até formar uma massa cremosa. Lembre-se que a manteiga deve estar em temperatura ambiente.
2- Quando os ingredientes acima estiverem misturados, adicione o ovo e continue batendo até que esteja totalmente integrado.
3- Em seguida, incorpore a farinha peneirada com a canela e o fermento aos poucos. Para facilitar a sua integração, misture com varetas manuais ou uma espátula até conseguir amassar com as mãos.
4- Faça uma bola com a massa de biscoito, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
5- Passado o tempo, retire a massa da geladeira e, com a ajuda de um rolo, espalhe-a sobre uma superfície enfarinhada. Corte os biscoitos de canela com o molde que desejar.
6- Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os biscoitos com uma certa distância entre eles. Pré-aqueça o forno a 180ºC e, quando estiver quente, asse os biscoitos de canela e açúcar por 15 minutos, ou até ver que estão prontos.