Biscoito caseiro com fondant de chocolate

Todo mundo vai adorar essa receita

Vamos te ensinar a fazer deliciosos biscoito caseiro com fondant de chocolate para acompanhar o café ou o lanche da tarde. O seu sabor crocante por fora e a textura macia por dentro fazem deles a melhor sobremesa para quem nos visita. Podemos prepará-los com os mais pequenos para aproveitar o tempo em família. Além disso, se os reservarmos corretamente, podemos consumi-los por muito tempo em boas condições. Enfim, não podemos deixar de experimentar esses deliciosos biscoitos recheados. O melhor de tudo é que esta receita que veremos a seguir é muito simples de preparar em casa.

O cacau é uma excelente fonte de antioxidantes que promovem a saúde cardiovascular. Possui vitamina do grupo B, vitamina A e E que são essenciais para o bom funcionamento do organismo. Previne o envelhecimento prematuro da pele e tem propriedades anti-inflamatórias. Melhora a memória e a capacidade de aprendizagem, ajudando a criar novas células cerebrais. Também controla os níveis de colesterol no sangue.

Ingredientes:

  • 210 gramas de farinha
  • 125 gramas de manteiga
  • 110 gramas de açúcar
  • 100 gramas de creme de chocolate e avelã
  • 60 gramas de cacau
  • 1 ovo
  • Uma gema de ovo
  • 1 pitada de sal 

Como preparar biscoito caseiro com fondant de chocolate:

  1. Num recipiente próprio para o congelador, coloque papel vegetal ou película aderente.
  2. Distribuímos o creme de chocolate e avelã com a ajuda de uma colher de café em forma de bolinhas e reservamos no congelador.
  3. Em seguida, corte a manteiga em cubos pequenos e transfira para uma tigela grande . Deixe amolecer em temperatura ambiente por alguns minutos.
  4. Pré-aquecemos o forno a 180 graus.
  5. Adicione o açúcar à tigela com a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado e liso.
  6. Adicione 35 gramas de cacau e sal. Bata até ficar completamente integrado.
  7. Em seguida, incluímos o ovo inteiro e a gema. Misturamos tudo muito bem.
  8. Peneire a farinha e adicione à mistura.
  9. Cubra com película aderente e deixe arrefecer no frigorífico cerca de 15 minutos.
  10. Após esse tempo retiramos a massa da geladeira e com as mãos formamos os biscoitos.
  11. Dentro colocamos o creme de chocolate e avelã que reservamos.
  12. Estamos colocando os biscoitos na assadeira previamente untada.
  13. Assamos por 12 minutos.
  14. Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar.
  15. Polvilhe cacau em pó e sirva.