Vamos te ensinar a fazer deliciosos biscoito caseiro com fondant de chocolate para acompanhar o café ou o lanche da tarde. O seu sabor crocante por fora e a textura macia por dentro fazem deles a melhor sobremesa para quem nos visita. Podemos prepará-los com os mais pequenos para aproveitar o tempo em família. Além disso, se os reservarmos corretamente, podemos consumi-los por muito tempo em boas condições. Enfim, não podemos deixar de experimentar esses deliciosos biscoitos recheados. O melhor de tudo é que esta receita que veremos a seguir é muito simples de preparar em casa.
O cacau é uma excelente fonte de antioxidantes que promovem a saúde cardiovascular. Possui vitamina do grupo B, vitamina A e E que são essenciais para o bom funcionamento do organismo. Previne o envelhecimento prematuro da pele e tem propriedades anti-inflamatórias. Melhora a memória e a capacidade de aprendizagem, ajudando a criar novas células cerebrais. Também controla os níveis de colesterol no sangue.
Ingredientes:
- 210 gramas de farinha
- 125 gramas de manteiga
- 110 gramas de açúcar
- 100 gramas de creme de chocolate e avelã
- 60 gramas de cacau
- 1 ovo
- Uma gema de ovo
- 1 pitada de sal
Como preparar biscoito caseiro com fondant de chocolate:
- Num recipiente próprio para o congelador, coloque papel vegetal ou película aderente.
- Distribuímos o creme de chocolate e avelã com a ajuda de uma colher de café em forma de bolinhas e reservamos no congelador.
- Em seguida, corte a manteiga em cubos pequenos e transfira para uma tigela grande . Deixe amolecer em temperatura ambiente por alguns minutos.
- Pré-aquecemos o forno a 180 graus.
- Adicione o açúcar à tigela com a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado e liso.
- Adicione 35 gramas de cacau e sal. Bata até ficar completamente integrado.
- Em seguida, incluímos o ovo inteiro e a gema. Misturamos tudo muito bem.
- Peneire a farinha e adicione à mistura.
- Cubra com película aderente e deixe arrefecer no frigorífico cerca de 15 minutos.
- Após esse tempo retiramos a massa da geladeira e com as mãos formamos os biscoitos.
- Dentro colocamos o creme de chocolate e avelã que reservamos.
- Estamos colocando os biscoitos na assadeira previamente untada.
- Assamos por 12 minutos.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar.
- Polvilhe cacau em pó e sirva.