As batatas fritas são um dos acompanhamentos mais apreciados por crianças e adultos em todo o mundo. Elas são amplamente associadas ao fast food, consumidas juntamente com molhos como ketchup ou maionese e geralmente acompanham hambúrgueres ou sanduíches de frango.
Muitos acreditam que as batatas fritas de restaurantes fast food são sempre melhores do que aquelas preparadas em casa, pois muitas vezes não conseguimos deixá-las crocantes. No entanto, existe um truque para torná-las incríveis. Vamos descobrir qual é.
Se você já tentou de tudo e ainda não consegue o resultado perfeito, não se preocupe! O segredo pode estar em um erro simples que você nem imagina.
A resposta é simples: o amido contido na batata faz toda a diferença. O erro mais comum é não molhar as batatas. Esse passo deve ser feito com certeza, mesmo quando você estiver com pressa ou quiser preparar um jantar rápido. Ao deixar as batatas de molho em água fria, o amido será liberado na água e não ficará preso nas batatas. Depois de fritar, os chips ficarão bem crocantes!
Agora, você já sabe como preparar batatas fritas que vão surpreender todos os seus convidados, que não conseguirão viver sem elas!