Batatas fritas: se não ficarem crocantes, talvez você esteja cometendo esse erro

O segredo pode estar em um erro simples que você nem imagina.

As batatas fritas são um dos acompanhamentos mais apreciados por crianças e adultos em todo o mundo. Elas são amplamente associadas ao fast food, consumidas juntamente com molhos como ketchup ou maionese e geralmente acompanham hambúrgueres ou sanduíches de frango.

Muitos acreditam que as batatas fritas de restaurantes fast food são sempre melhores do que aquelas preparadas em casa, pois muitas vezes não conseguimos deixá-las crocantes. No entanto, existe um truque para torná-las incríveis. Vamos descobrir qual é.

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Batatas fritas: se não ficarem crocantes, talvez você esteja cometendo esse erro | Foto: Freepik

Se você já tentou de tudo e ainda não consegue o resultado perfeito, não se preocupe! O segredo pode estar em um erro simples que você nem imagina.

Batatas fritas: se não ficarem crocantes, talvez você esteja cometendo esse erro

A resposta é simples: o amido contido na batata faz toda a diferença. O erro mais comum é não molhar as batatas. Esse passo deve ser feito com certeza, mesmo quando você estiver com pressa ou quiser preparar um jantar rápido. Ao deixar as batatas de molho em água fria, o amido será liberado na água e não ficará preso nas batatas. Depois de fritar, os chips ficarão bem crocantes!

Passos simples para Batatas Fritas Crocantes

  1. Preparação das Batatas: Descasque, lave as batatas e corte-as em palitos de tamanho uniforme.
  2. Mergulho em Água Fria: Mergulhe as batatas por cerca de meia hora em uma bacia cheia de água fria. Para eliminar completamente o amido, você pode trocar a água a cada 10-15 minutos.
  3. Fritura: Despeje o óleo de fritura em uma panela grande e alta, adicione um raminho de alecrim picado e aqueça o óleo a uma temperatura em torno de 180°C.
  4. Secagem e Fritura: Seque bem as batatas e distribua-as uniformemente na panela. Ajuste o fogo para uma intensidade média. Quando as batatas começarem a dourar, vire-as e deixe dourar novamente, sem tocá-las frequentemente.
  5. Finalização: Escorra as batatas fritas e coloque-as num tabuleiro coberto com papel absorvente. Transfira-as imediatamente para a travessa, tempere com sal e sirva.

Gostou?

Agora, você já sabe como preparar batatas fritas que vão surpreender todos os seus convidados, que não conseguirão viver sem elas!