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Receitas
Bacalhau à basca: um prato requintado, gostoso e fácil de fazer
Publicado por
Yanara Cardeal
16/05/2022 10:13
Hoje vamos compartilhar aqui a receita de bacalhau à basca, um prato típico do pais Basco na Espanha, que é uma excelente opção para um almoço ou jantar especial em família.
O prato é feito com bacalhau dessalgado, acompanhado com um saboroso caldo feito com ingrediente popular na cozinha basca. Embora seja uma receita requintada, ela é fácil de fazer e certamente será um sucesso na sua casa.
Ingredientes:
Caldo
1 cabeça de peixe
1 maço pequeno de cheiro-verde
Sal e pimenta-preta em grãos
1 ½ litros de água
Uma cenoura sem casca
1 cebola
1 talo de aipo
Bacalhau
4 filés de bacalhau fresco
100g de camarões limpos e cozidos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de coentro picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
Uma xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de leite
500g de ervilhas frescas
250g de amêijoa (lambretas) limpas e cozidas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
Suco de 1 limão
Modo de preparo
Faça o Caldo
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe cozinhar por 1 hora.
Retire do fogo, coe e reserve.
Prepare o Bacalhau
Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão.
Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Escorra o peixe sobre um pano.
Passe pelo leite e depois pela farinha.
Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure as postas.
Transfira para uma travessa untada com a margarina.
Doure o alho no azeite restante e regue com metade do vinho.
Deixe ferver por 5 minutos.
Junte 1 xícara de (chá) do caldo de peixe, tempere com sal e pimenta e regue as postas com essa mistura.
A parte, cozinhe a ervilha em água e sal.
Escorra.
Coloque a amêijoa no vinho restante e misture o coentro e o louro.
Coloque a ervilha ao redor das postas e, sobre elas, coloque o camarão e a amêijoa conhecidas como lambretas.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 5 minutos e pode servir.