Bacalhau à basca: um prato requintado, gostoso e fácil de fazer

Confira essa excelente receita

Hoje vamos compartilhar aqui a receita de bacalhau à basca, um prato típico do pais Basco na Espanha, que é uma excelente opção para um almoço ou jantar especial em família.

O prato é feito com bacalhau dessalgado, acompanhado com um saboroso caldo feito com ingrediente popular na cozinha basca. Embora seja uma receita requintada, ela é fácil de fazer e certamente será um sucesso na sua casa.

Ingredientes:

Caldo

  • 1 cabeça de peixe
  • 1 maço pequeno de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-preta em grãos
  • 1 ½ litros de água
  • Uma cenoura sem casca
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo

Bacalhau

  • 4 filés de bacalhau fresco
  • 100g de camarões limpos e cozidos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Uma xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 500g de ervilhas frescas
  • 250g de amêijoa (lambretas) limpas e cozidas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Suco de 1 limão
Bacalhau à basca: um prato requintado, gostoso e fácil de fazer
Foto- Canalcocina

Modo de preparo

Faça o Caldo

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe cozinhar por 1 hora.
  2. Retire do fogo, coe e reserve.

Prepare o Bacalhau

  1. Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão.
  2. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  3. Escorra o peixe sobre um pano.
  4. Passe pelo leite e depois pela farinha.
  5. Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure as postas.
  6. Transfira para uma travessa untada com a margarina.
  7. Doure o alho no azeite restante e regue com metade do vinho.
  8. Deixe ferver por 5 minutos.
  9. Junte 1 xícara de (chá) do caldo de peixe, tempere com sal e pimenta e regue as postas com essa mistura.
  10. A parte, cozinhe a ervilha em água e sal.
  11. Escorra.
  12. Coloque a amêijoa no vinho restante e misture o coentro e o louro.
  13. Coloque a ervilha ao redor das postas e, sobre elas, coloque o camarão e a amêijoa conhecidas como lambretas.
  14. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 5 minutos e pode servir.
Notícias em destaque

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar consulte Mais informação