Azeitonas temperadas, receita tradicional para as fazer em casa

As azeitonas são um dos petiscos mais apreciados, seja como acompanhamento para petiscar ou para serem servidas à mesa.

Descubra como fazer suas próprias azeitonas temperadas em casa de forma rápida e fácil. Preparadas com especiarias e limão, você poderá desfrutar desse delicioso aperitivo viciante a qualquer momento.

As azeitonas são um dos petiscos mais apreciados, seja como acompanhamento para petiscar ou para serem servidas à mesa.

Receita de azeitonas temperadas caseiras

Azeitonas temperadas, receita tradicional para as fazer em casa
Azeitonas temperadas, receita tradicional para as fazer em casa. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 1 kg de azeitonas verdes ou pretas
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de alecrim
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • Casca de limão
  • Azeite de oliva

Ingredientes para fazer a salmoura:

  • 1 litro de água
  • 50 gramas de sal

Preparação:

  1. Prepare a salmoura colocando a água e o sal em uma jarra. Misture bem e reserve.
  2. Em um recipiente de vidro esterilizado com tampa, adicione um raminho de tomilho lavado, um pedaço de casca de limão, uma folha de louro e um punhado de azeitonas.
  3. Adicione os alhos esmagados em um pilão, o alecrim, outra folha de louro e mais um punhado de azeitonas e casca de limão. Continue em camadas até terminar com o tomilho e as azeitonas.
  4. Despeje a salmoura até preencher o topo do recipiente, deixando cerca de um dedo de espaço livre para completar com azeite até a borda.
  5. Feche bem o recipiente para evitar a entrada de ar e agite-o para misturar todos os ingredientes.
  6. Coloque o recipiente na geladeira por no mínimo 7 dias antes de consumir as azeitonas temperadas.
  7. Após esse período, você pode saborear e desfrutar desse delicioso molho. Sirva as azeitonas acompanhadas de uma rodela de limão. Bom proveito!