Artigo: veja o depoimento de quem usou o mix de gengibre, cravo e canela; confira a receita

Foi um golpe muito duro da vida. Descobrir que meu bebê recém-nascido era portador de uma grave doença no sangue me deixou transtornada. O Yuri não poderia se cortar, esbarrar ou ter outros tipos de ferimentos porque sangraria mais que o normal e a hemorragia poderia colocar sua vida em risco.

Leitora de 50 passou a vestir 38|Foto Divulgação

A partir daquele momento, passei a viver para ele. E, para segurar a barra, corria para a comida. Era minha válvula de escape. Quando me dei conta, estava pesando 98 kg! Cheguei a ficar tão grande e inchada que minha aliança de casamento não entrava mais em nenhum dos dedos! Durante três meses, usei pendurada na correntinha do pescoço.

Meu marido, o Kayo, nunca falou nada sobre meu excesso de peso. Até que em junho de 2012 encostei nele e fiz um pedido: “Amor, vamos trocar minha aliança?” Ele respondeu na lata: “Amor, não vou trocar. A mulher que se casou comigo usava esta aliança aí. Olha o tamanho da sua barriga!” Congelei por alguns segundos. Sem ação, não respondi nada. Me virei e fui para o quarto, perplexa.

O Kayo veio atrás de mim para pedir desculpas, mas eu disse que não precisava, pois ele tinha razão. Aquela resposta foi pesada, mas também foi transformadora. Eu precisava daquele sacode. Foi assim que minha batalha contra a obesidade começou. Prometi para mim mesma que meu marido teria a esposa dele de volta. E bem magrinha!

Tive um tumor por causa dos remédios para emagrecer

Comecei a namorar o Kayo quando tinha 14 anos. Na época, arrasava com meu corpo violão. Tinha pernão e peitão e ficava contando vantagem sobre as amigas magrinhas. Cresci mantendo minha boa forma até que, aos 23 anos, parei de menstruar. Fiz os exames e fui diagnosticada com um tumor na hipófise, a glândula que regula os nossos hormônios. Graças a Deus, meu caso não era tão grave. Nem precisei de cirurgia. Apenas tratei durante dois anos com remédios.

O tumor foi resultado de anos e anos misturando anticoncepcional com remédio para emagrecer. Era assim que eu controlava meu peso. Mas, com o diagnóstico, fui proibida de ingerir qualquer tipo de hormônio, inclusive anticoncepcional. Aí, além de engordar, um ano depois, em 2008, engravidei. E passei a ganhar peso sem parar. Eu estava com 81 kg e acumulei mais 10 kg com a gestação. Com a notícia da doença do meu pequeno, além de não me cuidar para perder os quilos extras da gravidez, acumulei mais 7 kg num piscar de olhos.

Descontrolada emocionalmente, devorava quatro pãezinhos por dia. Comia chocolate branco o tempo todo e fazia pratos enormes no almoço e no jantar. Adorava fritar aquelas iscas congeladas de frango e comer a caixa toda assistindo a filmes. E não tomava água, só refrigerante.

Eu já estava usando manequim 50 e fingia que nada estava acontecendo. Até o dia do episódio da aliança, quando meu marido me abriu os olhos. No dia seguinte, quando comecei a dieta em segredo, sem contar ao Kayo nem a ninguém, fiz a pesagem e tirei as medidas na clínica médica onde eu trabalhava. Eu estava com 115 cm de circunferência na região abdominal, dá para acreditar? Calculei meu IMC, o índice de massa corporal, e deu 39, o que caracteriza obesidade mórbida grau 2. Que horror! Aí, calculei também qual seria meu peso ideal e tracei a meta: pesar 65 kg. Estipulei 29 de dezembro de 2013 como prazo, dia em que eu completaria 30 anos. Eu tinha um ano e meio para me transformar. Respirei fundo, me enchi de pensamento positivo e fui correr atrás do prejuízo!

Chorei quando coloquei a aliança

Pesquisei sobre dieta na internet e em revistas e cheguei à conclusão que o melhor seria cortar o carboidrato, o açúcar e o refrigerante. Fui bem radical: só comia proteínas. Nada de arroz, frituras, massa, pão… Cortei também o feijão e o leite integral. Meu cardápio novo tinha muito frango, ovo, queijo branco e folhas. Também passei a beber pelo menos 1 litro de água por dia. Ah, e fazia uma hora de esteira diariamente!

Logo de cara, também passei a incluir amaranto nas minhas receitas, que é uma sementinha triturada que ajuda a dar saciedade. Também tomei cápsulas de cafeína, para acelerar o metabolismo, e de óleo de cártamo, para espantar a fome.

Mas minha grande descoberta na internet foi o poderoso chá seca-barriga, que leva gengibre, cravo e canela. É uma delícia! Por ser termogênico, ele acelera o metabolismo e aumenta o gasto calórico durante a digestão! Tomava, todos os dias, uma xícara ao acordar e outra antes de dormir.

E foi assim que, nos primeiros 90 dias de dieta, sequei 18 kg. Uau! A essa altura, as pessoas já reparavam e elogiavam, inclusive meu marido! Então, tomei coragem e fui tentar colocar a aliança no dedo. Desde que comecei a dieta, não usava nem no pescoço mais. Tinha guardado a sete chaves esperando o momento em que ela voltaria para o seu lugar. E não é que voltou?! Meu coração disparou. Chorei de emoção sozinha. Só eu tinha a dimensão do quanto aquilo significava pra mim. Depois de uns dias, meu marido reparou que eu estava com ela de volta – homens, né?! Ele me beijou um monte de vezes e me deu os parabéns! Fiquei tão feliz ao sentir que meu amor estava orgulhoso de mim!

Mas eu ainda tinha que perder mais 15 kg para chegar à minha meta final. Aí, no quarto mês, me matriculei em uma academia e passei a correr na rua nos fins de semana. Peguei tanto gosto em me exercitar que comecei a andar com aqueles pesinhos nos tornozelos enquanto fazia as tarefas diárias.

Segui certinho meu plano e, quando completei 30 anos, cheguei aos tão sonhados 65 kg. Meta atingida! U-hu! Mantenho esse peso há seis meses e agora quero ganhar massa magra. O projeto deste ano é turbinar, meu bem!

Emagreci a família toda

Com 40 cm a menos de cintura, hoje desfilo meu manequim 38 toda feliz! Autoestima é tudo nesta vida, amiga! Passei a me amar, descobri que sou sensual, que tenho curvas, que sou desejada pelo meu marido. Regulei minha menstruação, que antes era toda bagunçada, e passei a ter mais apetite sexual. Sim, hoje posso dizer que sou outra mulher!

E o maridão adora, né?! Elogia o tempo todo e chega a ter ciuminho, coisa que antes não rolava. Quando comecei o processo, foi por ele, pelo nosso casamento, mas o que ganhei vai muito além disso. Hoje posso inspirar as pessoas com a minha história! No meu trabalho, ajudei quatro pessoas a emagrecer. Meu irmão estava com 120 kg e, com minhas dicas, já perdeu 25 kg! Minha cunhada também já perdeu 15 kg. Criei uma página no Facebook sobre reeducação alimentar e tenho um projeto de escrever um livro.

Receita do chá seca-barriga

Ingredientes
10 cravos + 1 canela em pau + gengibre ralado a gosto

Modo de preparo
Ferva 500 ml de água. Assim que começar a ferver, coloque o cravo e a canela. Ferva durante cinco minutos, retire do fogo e acrescente o gengibre. Mantenha tudo na chaleira em infusão por mais três minutos antes de consumir. Tome bem quentinho.

Como consumir
A indicação da nutricionista é consumir até três xícaras do chá seca-barriga por dia. Ele pode ser preparado pela manhã para tomar ao longo do dia.

Alerta
“É preciso ter cuidado ao consumir o chá à noite, pois ele pode tirar o sono”, alerta Talitta. A contraindicação fica para cardiopatas, gestantes, crianças e para quem tem hipertireoidismo, pois seu metabolismo já é acelerado.

Por M de Mulher