Arroz Assado: Uma iguaria para toda a família
O arroz é um cereal fundamental na dieta humana. Considera-se que mais de quarenta por cento da população mundial baseia seu sustento nutricional em alguma de suas variedades ou modo de preparo.
Seu delicado sabor e perfume o tornam um ingrediente ideal para diversos pratos. Este cereal tem alto valor nutricional, mas com menos fibra que os outros e acredita-se que seja originário da China ou da Índia, embora haja controvérsias a respeito.
O arroz não contém glúten e comê-lo de forma integral é muito útil para a saúde. São diversas variedades de grãos, por isso sua combinação com outros ingredientes o torna uma fonte inesgotável de receitas deliciosas.
Ingredientes:
- 3 ½ xícaras de arroz cozido
- 2 abobrinhas raladas (retire o excesso de líquido)
- ½ xícara de ricota
- ½ xícara de provolone ralado
- 1 xícara de presunto cozido em cubos
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- ½ xícara de leite
- 1 colher de chá. bicarbonato de sódio
- 1 xícara de farinha
- 50 gramas de mussarela ralada
- Pimento vermelho
- Sal e pimenta
preparação:
-Lubrifique um refratário e coloque papel antiaderente em seu fundo. Adicione em uma tigela todos os ingredientes até que estejam integrados, exceto o queijo mussarela. Retifique o sal e a pimenta.
-Coloque no refratário, leve ao forno 5 minutos a 180 graus centígrados. Adicione o queijo mussarela ralado e leve ao forno a 160 graus por 35 minutos.