Arroz Assado: Uma iguaria para toda a família

Arroz Assado: Uma iguaria para toda a família
Arroz Assado: Uma iguaria para toda a família

Arroz Assado: Uma iguaria para toda a família

O arroz é um cereal fundamental na dieta humana. Considera-se que mais de quarenta por cento da população mundial baseia seu sustento nutricional em alguma de suas variedades ou modo de preparo.

Seu delicado sabor e perfume o tornam um ingrediente ideal para diversos pratos. Este cereal tem alto valor nutricional, mas com menos fibra que os outros e acredita-se que seja originário da China ou da Índia, embora haja controvérsias a respeito.

arroz não contém glúten e comê-lo de forma integral é muito útil para a saúde. São diversas variedades de grãos, por isso sua combinação com outros ingredientes o torna uma fonte inesgotável de receitas deliciosas.

Ingredientes:

  • 3 ½ xícaras de arroz cozido
  • 2 abobrinhas raladas (retire o excesso de líquido)
  • ½ xícara de ricota
  • ½ xícara de provolone ralado
  • 1 xícara de presunto cozido em cubos
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de chá. bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de farinha
  • 50 gramas de mussarela ralada
  • Pimento vermelho
  • Sal e pimenta

preparação:

-Lubrifique um refratário e coloque papel antiaderente em seu fundo. Adicione em uma tigela todos os ingredientes até que estejam integrados, exceto o queijo mussarela. Retifique o sal e a pimenta.

-Coloque no refratário, leve ao forno 5 minutos a 180 graus centígrados. Adicione o queijo mussarela ralado e leve ao forno a 160 graus por 35 minutos.

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