AQUI está uma receita saborosa e fácil de bolinhos assados

Confira o passo a passo desses deliciosos e práticos bolinhos assados.

Fazer bons bolinhos assados caseiros é mais fácil do que parece. É um prato que se quer a qualquer hora e onde sempre haverá alguém que vai pedir para repetir. Se os fizer como nesta receita no forno, ficarão muito mais saudáveis. Então vamos começar com a receita!

Aqui está uma receita saborosa e fácil de bolinhos assados
Aqui está uma receita saborosa e fácil de bolinhos assados. Foto: Freepik

AQUI está uma receita saborosa e fácil de bolinhos assados

Ingredientes para 4 pessoas

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de salsa picada
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1 ovo
  • 50 ml. leite
  • 1/3 xícara de migalhas de pão ou cereal triturado
  • ¼ xícara de queijo parmesão (opcional)
  • 100 gr. farinha ou pão ralado
  • Pimenta preta da terra
  • Sal

Como fazer bolinhos assados

  1. Primeiramente começamos por pré-aquecer o forno a 180º C. Enquanto isso, pegamos uma tigela com o leite e molhamos o pão ralado para amolecer. Pique a cebola e a salsa em pedaços bem pequenos e os alhos num pilão até triturar.
  2. Em outro recipiente vamos misturar a carne picada junto com o ovo. Acrescentamos também o pão embebido no leite, juntamente com a cebola, a salsa e o alho. Acrescentamos noz-moscada, sal, pimenta e queijo, se desejar. Amassamos tudo para que todos os ingredientes fiquem uniformes.
  3. Agora vamos fazer as bolinhas e para isso, se não quiser que grudem nas mãos, pode se servir com uma colher. Teremos dois pratos fundos separados, um com farinha e outro com pão ralado. Passamos pelas bolas nesta ordem e deixamos em um prato que teremos coberto com papel manteiga para evitar que grudem.
  4. Assim que tivermos todas as nossas almôndegas no prato, vamos colocá-lo no forno, aproximadamente 25 minutos. Passado o tempo, verificamos se já estão cozidos abrindo alguns e vendo se estão com a cor rosa, não deixe mais tempo, pois podem ficar muito secos.
  5. E estão prontos para comer! Você pode servi-los sozinhos, com uma salada ou com o molho de tomate caseiro para completar seu prato de almôndegas, você escolhe!!