AQUI está uma receita de lentilhas de panela de pressão maravilhosa

As lentilhas são um prato que não pode faltar na sua mesa, principalmente nos dias frios, pois fornecem bons nutrientes e energia.

As lentilhas são um prato que não pode faltar na sua mesa, principalmente nos dias frios, pois fornecem bons nutrientes e energia. Hoje vou ensinar como cozinhá-las em uma panela elétrica.

Para fazer deliciosas lentilhas caseiras, não precisamos ser chefs de verdade, pois é muito fácil prepará-las com a panela de pressão. Em poucos minutos, teremos na mesa umas requintadas lentilhas com chouriço.

Aqui está uma receita de lentilhas de panela de pressão maravilhosa

Aqui está uma receita de lentilhas de panela de pressão maravilhosa
Aqui está uma receita de lentilhas de panela de pressão maravilhosa. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 340 g de lentilhas de cozimento rápido
  • 500 g de batatas descascadas
  • 2 cenouras
  • 150 g de chouriço
  • 40 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque as lentilhas, os pedaços de cenoura, as rodelas de chouriço, a cebola e os alhos bem picados.
  2. Adicione as batatas amassadas (consiste em partir a batata ao meio, assim conseguiremos que solte mais amido e o caldo saia melhor).
  3. Em seguida, acrescente a páprica, doce ou picante, de acordo com o seu gosto, o sal e o azeite.
  4. Agora que todos os ingredientes estão na panela, cubra-os com água até ficar cerca de dois ou três dedos acima deles. Se desejar uma consistência mais líquida, adicione mais dois dedos de água ou menos batata.
  5. Mexa tudo para que os ingredientes fiquem bem distribuídos e, em seguida, coloque a tampa. Certifique-se de fechá-la bem, gire o regulador da válvula para a posição mais alta (no meu caso, dois), e ajuste o fogo para a potência máxima.
  6. Quando o vapor começar a sair e o indicador da válvula subir, reduza o fogo para potência média ou baixa e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  7. Após esse tempo, retire a panela do fogo e espere todo o vapor sair antes de abri-la.
  8. Depois de expelido todo o vapor, retire a tampa, ajuste o sal, se necessário, e está pronto para servir. Como podem ver, a textura ficou com muito corpo e o sabor que o chouriço proporciona é delicioso.
  9. Aproveite suas lentilhas com chouriço feitas na panela de pressão rápida.