Se você gosta de fazer sobremesas deliciosas, não pode perder a oportunidade de aprender a preparar uma rica coalhada de limão, que pode ser utilizado para realçar o sabor de qualquer tipo de sobremesa.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de cozimento: 10 minutos
- Tempo total: 15 minutos
Desta vez, vamos preparar uma deliciosa coalhada ou creme de limão, que é praticamente irresistível e o melhor de tudo, é uma receita que não vai demorar muito para cozinhar, pois em poucos minutos está pronta para comer.
Com este creme de limão, você pode complementar muitas outras sobremesas doces, como bolos, tortas, biscoitos ou até mesmo sorvetes. É um ingrediente essencial para dar um toque doce de limão a qualquer outra preparação.
Receita de Coalhada de Limão Ingredientes para 450ml:
- 9 gemas
- 3/4 xícara de suco de limão
- 1 xícara de açúcar
- 3/4 xícara de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de raspas de limão
Modo de Preparo:
- Comece misturando o suco de limão com o açúcar e as raspas de limão em uma panela. Aqueça em fogo médio e mexa constantemente até que a mistura esteja quente, mas ainda não começou a ferver.
- Em uma tigela, bata as gemas até que estejam totalmente integrados e despeje na panela, mexendo sempre.
- Quando estivermos tudo bem misturado na panela, vamos adicionar manteiga em pedaços não muito grandes para ajudar a derreter. Continue mexendo até que a manteiga esteja perfeitamente combinada e a mistura comece a engrossar.
- Quando a nossa coalhada começar a engrossar, retire do fogo e passe por uma peneira antes de colocar em potes ou recipientes de vidro.
- Por fim, deixe-se harmonizar em temperatura ambiente e, uma vez frio, coloque os potes na geladeira para conservação.
Aproveite a sua deliciosa coalhada de limão!