Aqui está um prato de macarrão com camarão para se apaixonar

Não pense duas vezes. Se você gosta de macarrão e camarão, não deixe de experimentar esta receita, pois ela se tornará uma das suas favoritas. Eles são saborosos e perfeitos.

Não pense duas vezes. Se você gosta de macarrão e camarão, não deixe de experimentar esta receita, pois ela se tornará uma das suas favoritas. Eles são saborosos e perfeitos.

A receita de macarrão com camarão é muito simples, bastando cozinhar o macarrão e refogar os camarões com cebola e alho. Vamos juntar tudo e pronto, nosso macarrão ficará espetacular. Vamos para a cozinha!

Aqui está um prato de macarrão com camarão de se apaixonar
Aqui está um prato de macarrão com camarão para se apaixonar | Foto: Freepik

Aqui está um prato de macarrão com camarão para se apaixonar

Ingredientes para fazer macarrão com camarão:

  • 380g de macarrão
  • 800g de camarões
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 8 colheres de sopa de molho de tomate
  • 60ml de conhaque
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Azeite de oliva

Modo de preparo de macarrão com camarão

  1. Cozinhe a massa seguindo as instruções do fabricante na embalagem. Respeite o tempo de cozimento para deixar o macarrão al dente. Depois, escorra bem e reserve.
  2. Enquanto a massa cozinha, descasque a cebola e o alho e pique-os o menor possível.
  3. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite em fogo médio baixo e refogue a cebola. Quando começar a ficar transparente, adicione o alho picado, uma pitada de sal e continue refogando.
  4. Enquanto a cebola e o alho estão dourando, descasque os camarões. Retire a casca e a cabeça, deixando apenas a carne do camarão, que você irá reservar.
  5. Para dar mais sabor ao prato, retire o coral das cabeças dos camarões com uma colher pequena. Insira a colher no orifício e retire o coral. Reserve o coral e descarte as cabeças.
  6. Agora, aumente o fogo para médio e salteie os camarões descascados junto com a cebola e o alho na frigideira. Alguns minutos são mais do que suficientes, mexendo ocasionalmente para garantir que fiquem cozidos por todos os lados.
  7. Em seguida, adicione o coral dos camarões e cozinhe por 1 minuto.
  8. Acrescente o conhaque e cozinhe por mais 5 minutos para que o álcool evapore.
  9. Reduza o fogo para médio baixo novamente e adicione o molho de tomate. Mexa e cozinhe por 3-4 minutos.
  10. Adicione o macarrão já cozido e escorrido. Polvilhe um pouco de salsa fresca picada e misture bem para que os sabores se combinem.
  11. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela, e terá o seu delicioso Macarrão com Camarão pronto.

Sirva à mesa enquanto ainda está quente e desfrute com toda a família.