Aqui está a MELHOR receita de torta e cebola para sua ceia de Natal

A torta de cebola é uma daquelas receitas que podem nos tirar de mais de um impasse

A torta de cebola é uma daquelas receitas que podem nos tirar de mais de um impasse. Com alguns ingredientes muito simples vamos fazer um prato elegante, delicado e delicioso. A cebola será a estrela deste saboroso bolo, um ingrediente de sabor doce com uma série de propriedades necessárias.

Vamos temperar este vegetal de gala com um pouco de presunto ou bacon para dar aquele toque defumado necessário. As natas e os ovos farão o elo entre estes ingredientes, numa autêntica explosão de cremosidade. Observe como uma deliciosa torta de cebola é preparada em apenas alguns minutos.

Aqui está a MELHOR receita de torta e cebola para sua ceia de Natal

Aqui está a MELHOR receita de torta e cebola para sua ceia de Natal
Foto- Freepik

Ingredientes:

  • Um pacote de massa quebrada ou massa quebrada congelada
  • 500 gramas de cebola
  • 150 g de presunto em cubos ou bacon
  • 3 colheres de sopa de azeite virgem
  • Um pouco de noz-moscada
  • Pimenta
  • Sal
  • 2 ovos
    80 ml de creme de leite

Como preparar uma torta de cebola

1- A torta de cebola é perfeito se tivermos pouco tempo e não quisermos abrir mão do sabor e da textura deste tipo de receita.

2- Usaremos um pouco de massa quebrada ou brisa, podemos prepará-la ou comprá-la já pronta. Ter um pacote dessa massa na geladeira ou no freezer faz com que tenhamos sempre uma matéria-prima pronta para a ação.

3- Colocamos a massa quebrada diretamente na forma que vamos usar. Espalhe previamente com um pouco de manteiga para evitar que a massa grude.

4- Pique um pouco a massa com um garfo para não crescer muito no forno. Daremos um primeiro ponto de cozedura com cerca de 10 minutos a 180º no forno.

5- Continuamos com as cebolas enquanto a massa cozinha. Descasque-os e corte-os o mais fino possível, podemos usar um picador.

6- Refogue as cebolas na panela com um bom fio de azeite e um pouco de sal.

7- Quando a cebola estiver transparente , acrescente os pedaços de bacon e o presunto. Esperamos que dourem um pouco.

8- Bata os ovos em uma tigela e acrescente o creme de leite. Adicione sal, pimenta e um pouco de noz-moscada. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

9- Junte a cebola com o bacon e mexa para os ovos não coalharem. Este recheio vai diretamente para a massa que temos no forno.

10- Asse novamente a 180º por cerca de 20 minutos. Teremos um incrível bolo salgado pronto em tempo recorde.

Caso não saiba fazer a massa quebrada, veja aqui a receita:

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha de pastelaria, também chamada de farinha solta
  • 125 gramas de manteiga sem sal fria
  • 1 ovo
  • 75 gramas de açúcar de confeiteiro
  • Uma pitada de sal

Como preparar a massa quebrada para sua torta de  cebola:

1- Peneire a farinha em uma tigela. Adicione o sal e misture.

2- Adicione a manteiga fria cortada em pedaços. Comece misturando com os dedos, de preferência com as pontas , pois não precisa usar a mão toda. A textura dessa mistura é semelhante à de migalhas de biscoito ou areia molhada.

3- Adicione o ovo e o açúcar de confeiteiro . Continue pressionando com os dedos, mas não muito, pois a ideia é que a massa não seja flexível, mas sim que adquira aquela textura crocante que a caracteriza.

4- Quando todos os ingredientes estiverem integrados, faça uma bola e cubra com filme plástico . Leve à geladeira por uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.

5- Após o tempo de descanso, polvilhe com farinha a mesa ou a superfície onde a massa vai ser achatada . Coloque a bola de massa, achate um pouco com as mãos e finalize com a ajuda do rolo.

6- Enfarinhe e unte a forma a ser utilizada.

7- Coloque a massa achatada na forma e pressione com um pedacinho da massa . Isso é feito para não deixar marcas com os dedos; Evite deixar ar entre a massa e a forma.

8- As leguminosas secas são colocadas sobre a massa, para evitar que ela cresça excessivamente, quando assada.

9- Para retirar o excesso, passe o rolo pela borda superior da fôrma.

10- Cubra a massa com papel manteiga e leve ao forno por 10 minutos. Esse tempo é recomendado caso a massa volte ao forno com o recheio. Caso contrário, a massa quebrada é assada até dourar.

Agora você já sabe como fazer a MELHOR receita de torta e cebola para sua ceia de Natal.