Aproveite suas cascas de laranja para transformá-las em doces

Você vai se surpreender com essa receita saborosa

Aproveite suas cascas de laranja para transformá-las em doces. Você vai se surpreender com essa receita saborosa.

Enquanto consumimos uma laranja, desfrutamos de seu sabor doce e aroma cítrico, mas você sabia que pode aproveitar a casca da laranja? Normalmente, a casca é a primeira coisa que jogamos fora, mas com esta receita você poderá aproveitar 100% da sua laranja sem fazer mais lixo, hoje você aprenderá a fazer laranja cristalizada, um doce que você pode desfrutar a qualquer hora do dia.

De onde vêm as frutas cristalizadas?

Você pode confitar abacaxi, laranja, tâmaras, cerejas, realmente quase todas as frutas podem ser feitas. É um processo que na antiga Mesopotâmia era usado para conservar alimentos. Antes se usava mel, agora se usa uma mistura de açúcar e água fervida que, devido ao seu alto teor de açúcar, substitui a água que contém a fruta, ajudando-nos a mantê-la em ótimas condições sem a necessidade de refrigerar.

Como fazer cascas de laranja cristalizada?

Aproveite suas cascas de laranja para transformá-las em doces
Foto: Pexels

Ingredientes:

  • 500 gramas de cascas de laranja
  • 500 gramas de açúcar
  • 500 mililitros de água (exclusivamente para fazer calda)

Preparação do doce com casca de laranja:

1- Numa caçarola com água colocamos todas as cascas; quando começar a ferver contamos 5 minutos. Descartamos a água e trocamos por água nova. Repetimos o processo de fervura cerca de 3 vezes. Após este processo cortamos as cascas em fatias finas.

2- Preparamos nossa calda ou calda: em uma panela colocamos a água com o açúcar, quando começar a ferver, colocamos nossas cascas em filé e cozinhamos por 5 minutos. Passado o tempo, desligue e deixe esfriar completamente. Ferva novamente, deixe no fogo por 5 minutos e deixe esfriar, repita o processo 5 vezes.

3- Quando for a quinta vez que fazemos isso, deixamos cozinhar em fogo baixo até que fiquem translúcidos.

4- Quando estão frios, colocamos em uma bandeja ou grade e deixamos descansar por 24 horas.

Não se esqueça de guardar num frasco de vidro com tampa, agora pode saborear este doce feito com cascas de laranja a qualquer hora do dia. É um processo demorado mas valerá a pena, e lembre-se que você pode aplicar esse processo na sua fruta preferida.

Outra forma de usar a casca de laranja na cozinha

Embora seja um pouco difícil de imaginar, uma simples casca de laranja ajuda a remover a ferrugem de superfícies como aço da pia, bicicletas, entre outras. Portanto, seu uso é muito fácil, pois você só precisa esfregar a casca onde deseja limpar e pronto.

Então já sabe, aproveite as cascas de laranja dessa forma e aproveite ao máximo esse incrível ingrediente, além de ajudar a reduzir e reciclar os resíduos que o ser humano emite.