Aproveite o final de semana e faça mousse de manga para sua família

Aproveite o final de semana e faça mousse de manga para sua família
Aproveite o final de semana e faça mousse de manga para sua família

Aproveite o final de semana e faça mousse de manga para sua família

Esta mousse é uma sobremesa muito apreciada que pode ser preparada em sabores infinitos, são leves, doces e fáceis de digerir, perfeita para quando tem espaço para a sobremesa, mas esse espaço não é muito grande. Por isso, desta vez, trazemos-lhe uma deliciosa receita de mousse de manga, para a qual apenas necessitará de 4 ingredientes.

É uma receita que dá a sensação de um pouco de nuvem na boca que, combinada com os sabores exóticos da manga, resulta em uma mordida de paraíso tropical. Já que você vai tê-lo pronto em nenhum momento, não fique esperando e comece a juntar os ingredientes para fazer sua sobremesa.

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Ingredientes:

  • 120 ml de creme de chantilly
  • 1 copo de manga picada
  • 90 g de açúcar de confeiteiro
  • 10 g de gelatina em pó sem sabor
  • Coco ralado para guarnição

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Como Fazer:

1- Despeje o creme de leite em uma tigela grande. Bata até estar completamente montado. Cuidado para não bater muito, vai ficar 3/4 pontos, as hastes têm que ser marcadas.

2- No processador de alimentos, coloque o copo de manga picada e o açúcar de confeiteiro. Bata até que as mangas e o açúcar estejam completamente misturados.

3- Encha um pequeno copo com água para hidratar a gelatina. Despeje a gelatina em pó e aqueça no microondas. Deixe agir por 15 segundos, retire e misture com uma colher de chá para que se integre. Repita o processo 2 ou 3 vezes até que a gelatina esteja pronta.

4- Pegue 2 ou 3 colheres de chá da mistura de manga e despeje na gelatina para esfriar. Isso impedirá a formação de grumos ao preparar a mistura de mousse de manga sem ovo.

5- Despeje a gelatina no recipiente com a alça. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam integrados.

6- Adicione a mistura de manga, gelatina e açúcar à tigela onde você tem o chantilly. Misture com movimentos suaves e envolventes até obter um creme amarelo claro.

7- Despeje a mousse de manga em xícaras ou potes de sobremesa e deixe na geladeira por cerca de 4 horas. Enfeite com coco ralado.

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