APROVEITE as cascas de alho para fazer um tempero delicioso e dar sabor à sua comida

Aproveite as cascas de alho para fazer um tempero delicioso e dar sabor à sua comida Pare de jogar fora as cascas de alho e reserve-as para fazer esse tempero simples, delicioso e natural

As cascas de alho são sempre jogadas fora, pois na maioria das vezes, apenas os dentes da cabeça são aproveitados e toda a casca é descartada. No entanto, você deve saber que essas cascas podem ser usadas para muitas tarefas dentro ou fora da cozinha. Hoje vamos ensinar como aproveitar as cascas de alho para fazer um tempero delicioso e dar sabor à sua comida.

O aroma e o sabor das cascas de alho são iguais aos de seus dentes, embora possam ser um pouco mais tênues, também dão aquele toque delicioso à comida, basta encontrar uma maneira de usá-los nas receitas, pois devem passam por um processo de endurecimento para transformá-los em um pó fino.

Aproveite as cascas de alho que com certeza  você tem em casa, não as jogue fora, melhor aprender a fazer este delicioso tempero que também tem sal e algumas ervas aromáticas para dar sabor à comida. Siga esta receita simples e descubra neste item um elemento que pode ser muito funcional.

Ingredientes:

  • 10 ou mais cascas de alho
  • 150 gramas de sal100 gramas de sal
  • Especiarias ou ervas aromáticas

Como aproveitar as cascas de alho para fazer um tempero delicioso e dar sabor à sua comida

1- Coloque as cascas de alho em uma assadeira, arrume-as de forma que não se sobreponham, leve ao forno por 8 -10 minutos a 200°C. Eles devem ser duros e crocantes.

2- Assim que as cascas estiverem duras, transfira para um processador de alimentos e triture cerca de 3 segundos, depois junte o sal com as especiarias ou ervas aromáticas à sua escolha (pode ser orégãos, tomilho, cominho, pimenta, louro, etc.) e processe por mais alguns segundos até obter um pó fino.

3- Coloque o  tempero caseiro em uma jarra hermética e este tempero está pronto para dar sabor à sua comida com um rico sabor de alho.

Outra utilidade da casca de alho:

A casca de  alho pode ser usada para combater a dor de estômago, dessa forma,  se por acaso você tiver uma digestão ruim, a casca de alho é a melhor opção, pois acalmará a dor de estômago, especialmente se você tiver diarreia.

Acalmar a dor de estômago com casca de alho é muito simples, porque tudo o que você precisa fazer é levar um copo de água para ferver junto com várias cascas de alho e tomar o chá morno sem adicionar açúcar.

Agora que você já aprendeu usar as cascas de alho para fazer um tempero delicioso e dar sabor à sua comida, bem como a usar para acalmar dores no estômago, comece a juntar em casa e utilize sempre que necessário e não esqueça de passar essa dica para os amigos.