Em AltaEstilo de VidaReceitas

Aprenda fazer um delicioso creme de chocolate caseiro e saudável

Existem muitos tipos de cremes de confeiteiro, mas este creme de chocolate caseiro além de ser saudável, também é muito delicioso e fácil de fazer. A origem do creme de confeiteiro é um tanto incerta, não há consenso entre os historiadores gastronômicos.

Há quem o coloque na França, e como subproduto do creme brûlée, e outros na Itália, como subproduto do roux branco. O que chama a atenção é que seu uso é difundido em várias cozinhas ao redor do mundo, sendo amplamente utilizado na confeitaria.

O creme de confeiteiro de chocolate é uma variante muito fácil de fazer e igualmente deliciosa, que é usada como recheio de bolos, doces e pãezinhos. De fato, o creme de confeiteiro de chocolate é usado em muitas sobremesas, é muito cremoso e é o companheiro ideal para cupcakes e muffins.

Ingredientes:

  • 250ml de leite
  • 150 g de chocolate amargo
  • 1 colher de farinha
  • 65 g de açúcar
  • 25 gramas de manteiga
  • 3 gemas

Como preparar um creme de de chocolate caseiro e saudável:

Aqueça o leite em uma panela até levantar fervura. Em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar, bata até incorporar (não é necessário que as gemas branqueiem). Adicione a farinha e mexa até obter uma mistura homogénea. Despeje lentamente o leite ainda quente na mistura de farinha, mexendo sempre.

Transfira essa mistura para a panela e leve ao fogo médio-alto. Deixe no fogo sem parar de mexer até engrossar. Quando tiver a espessura desejada, retire a panela do fogo e deixe esfriar por 3 a 5 minutos. Adicione a manteiga em pedaços, mexa até incorporar.

Em seguida, adicione o chocolate em pedaços, mexendo até derreter completamente. Se desejar, pode ser passado por uma peneira para que não haja grumos. Coloque em uma tigela e cubra com filme para que fique em contato com a superfície e não forme uma crosta. Deixe esfriar.

Depois de fazer seu creme de confeiteiro de chocolate, você pode deixá-lo na geladeira por 2 a 3 dias sem danificá-lo. Com este creme de chocolate caseiro e saudável você pode rechear seus bolos e doces. Se você quiser dar um toque especial ao creme, pode adicionar uma colher de chá de café instantâneo ao leite quando ferver.

Evelin Leone

Redatora especializada em tecnologia, receitas, estilo de vida e vida saudável. Fã de música e livros e apaixonada por açaí.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo