Receitas

Aprenda fazer um delicioso bolo de banana sem forno

Publicado por
Evelin Leone

As receitas de bolos mais procuradas no momento são os frios, onde não precisa ir para o forno, principalmente por falta de tempo. Por conta disso, proponho este delicioso bolo de banana sem assar, uma opção bastante simples de fazer e com um sabor doce espetacular.

A base deste bolo é feita com bolachas, usaremos biscoitos mais grosso que os biscoitos Maria para dar mais consistência à base. Escolha uma de acordo com o seu gosto.

Receita de bolo de banana e doce de leite

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos
  • 150g de manteiga
  • 3 bananas
  • 150 g de doce de leite
  • 400 ml de creme de leite
  • 2 colheres de açúcar branco
  • Chocolate para decorar a gosto

Como fazer um bolo de banana e biscoitos

  1. Começamos triturando os biscoitos no liquidificador ou colocando-os em um saco hermético e esmagando-os com um rolo até que se desmanchem.  Em seguida, colocamos em uma tigela e adicionamos a manteiga derretida no micro-ondas, misture.
  2. Continuamos forrando uma forma de aro removível de 22 cm com papel manteiga e lo após recheando com os biscoitos, cobrindo o fundo e parte das laterais. Nós nos servimos com uma língua de pastel e a base de um copo para alisá-lo bem.
  3. Levamos ao freezer enquanto montamos o creme.
  4. No copo do liquidificador, despejamos o creme de leite e, quando vemos que o creme começa a subir, adicionamos duas colheres de chá de açúcar, deixamos aquecer mais um pouco sem que ferva para não estragar  e torna-se manteiga. Logo após, levamos para refrigerar.
  5. Retiramos a base com os biscoitos, descascamos as bananas e cortamos em rodelas, colocando-as por toda a superfície.
  6. Coloque o doce de leite em uma tigela , adicione duas colheres de água e em seguida, leve ao micro-ondas a 200w por 10 segundos, apenas o suficiente para facilitar na hora de espalhar.  Em seguida, cubra as bananas com o doce de leite.
  7. Passamos o creme para um saco de confeitar com bico redondo, embora você possa usar o que tiver mais à mão e distribuímos o creme em pequenas quantidades para que o bolo fique completamente coberto.
  8. Raspamos o chocolate e polvilhamos sobre o bolo, colocamos na geladeira por uma hora e podemos servir. espero que gostem!