Receitas

Aprenda esta receita fácil e deliciosa de churros tradicional

Publicado por
Daise Rocha

Os churros são um quitute tão tradicional que podem ser encontrados em muitas cafeterias em vários países. Eles são apetitosos a qualquer hora do dia, e são uma boa opção quando acompanhados por um saboroso chocolate quente.

A receita de churros é muito simples e barata, e seguindo apenas alguns passos, teremos muitos churros em nossa mesa para saborear. Então, vamos começar a trabalhar.

Receita caseira de churros:

Aprenda esta receita fácil e deliciosa de churros tradicional. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 300g de farinha de trigo
  • 440 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • Açúcar para polvilhar
  • Azeite suave

Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque a água e o sal para esquentar em uma panela em fogo alto. Enquanto isso, coloque a farinha em um recipiente grande, formando uma “montanha”, fazendo um buraco no meio como se fosse um “vulcão”.
  2. Quando a água estiver prestes a ferver, retire do fogo e despeje no buraco da farinha. Comece a misturar com uma colher de pau, tomando muito cuidado para não se queimar.
  3. A massa ficará bastante pegajosa e endurecida, mas não se preocupe. Use um saco de confeitar descartável com um bico estrela e insira a massa até encher a manga.
  4. Aqueça uma frigideira grande com bastante óleo. Quando estiver bem quente, despeje a massa apertando com cuidado. Faça isso começando do centro da forma para fora, formando uma espiral. Corte a massa quando a forma estiver cheia.
  5. Deixe fritar em fogo médio para cozinhar por dentro e não queimar por fora. Quando a espiral estiver dourada, escorra e coloque sobre papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
  6. Por fim, corte a espiral em porções que serão os churros e coloque-os em uma travessa. Polvilhe com açúcar e repita o procedimento até terminar toda a massa. Agora só falta servir à mesa sozinhos ou acompanhados de um bom chocolate quente. Bom apetite!