InícioNotíciasAprenda esta receita de arroz doce com um toque especial de café
Receitas
Aprenda esta receita de arroz doce com um toque especial de café
Publicado por
Daise Rocha
15/06/2023 21:29
Se gostas do arroz doce tradicional, tens de experimentar com um toque de café, pois é mesmo uma delícia. É muito simples de fazer e teremos uma sobremesa bem saborosa para servir à nossa mesa em pouco tempo. Vamos à receita!
Ingredientes para o pudim de arroz e café:
1 litro de leite
4 colheres de açúcar
4 colheres de arroz
2 gemas
1 xícara de café
1 bastão de baunilha
Modo de preparo do pudim de arroz e café:
Primeiro, ferva o leite em uma panela junto com o açúcar e o bastão de baunilha. Mexe para misturar bem e quando começar a ferver, acrescenta o arroz.
Agora, cozinha-o por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
Retira do fogo e deixa seguido por alguns minutos em temperatura ambiente. Em seguida, junte as gemas previamente batidas e o café. Cozinha novamente sem parar de mexer por mais 2 ou 3 minutos.
Agora, é só distribuir o nosso arroz doce em tigelas ou copos largos e permanecer na geladeira até a hora de servir. Quando formos servir esta sobremesa fantástica, podemos polvilhar um pouco de canela em pó por cima para decorar e realçar o seu rico sabor. Realmente delicioso!
Resumo da receita fácil:
Aquece o leite em uma panela junto com o açúcar e a baunilha até começar a ferver.
Junta o arroz e cozinha por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Retira do fogo, têmpera e junta as gemas previamente batidas.
Despeja o café, mistura e cozinha em fogo médio por mais dois minutos.
Distribui o arroz doce em recipientes individuais e leva à geladeira mantido.