Receitas

Aprenda esta receita de arroz doce com um toque especial de café

Publicado por
Daise Rocha

Se gostas do arroz doce tradicional, tens de experimentar com um toque de café, pois é mesmo uma delícia. É muito simples de fazer e teremos uma sobremesa bem saborosa para servir à nossa mesa em pouco tempo. Vamos à receita!

Aprenda esta receita de arroz doce com um toque especial de café. Foto: Freepik

Ingredientes para o pudim de arroz e café:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de arroz
  • 2 gemas
  • 1 xícara de café
  • 1 bastão de baunilha

Modo de preparo do pudim de arroz e café:

  1. Primeiro, ferva o leite em uma panela junto com o açúcar e o bastão de baunilha. Mexe para misturar bem e quando começar a ferver, acrescenta o arroz.
  2. Agora, cozinha-o por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
  3. Retira do fogo e deixa seguido por alguns minutos em temperatura ambiente. Em seguida, junte as gemas previamente batidas e o café. Cozinha novamente sem parar de mexer por mais 2 ou 3 minutos.
  4. Agora, é só distribuir o nosso arroz doce em tigelas ou copos largos e permanecer na geladeira até a hora de servir. Quando formos servir esta sobremesa fantástica, podemos polvilhar um pouco de canela em pó por cima para decorar e realçar o seu rico sabor. Realmente delicioso!

Resumo da receita fácil:

  1. Aquece o leite em uma panela junto com o açúcar e a baunilha até começar a ferver.
  2. Junta o arroz e cozinha por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Retira do fogo, têmpera e junta as gemas previamente batidas.
  4. Despeja o café, mistura e cozinha em fogo médio por mais dois minutos.
  5. Distribui o arroz doce em recipientes individuais e leva à geladeira mantido.