Aprenda esta receita de arroz doce com um toque especial de café

Confira passo a passo esta deliciosa receita de arroz doce com um toque especial de café.

Se gostas do arroz doce tradicional, tens de experimentar com um toque de café, pois é mesmo uma delícia. É muito simples de fazer e teremos uma sobremesa bem saborosa para servir à nossa mesa em pouco tempo. Vamos à receita!

Aprenda esta receita de arroz doce com um toque especial de café
Aprenda esta receita de arroz doce com um toque especial de café. Foto: Freepik

Ingredientes para o pudim de arroz e café:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de arroz
  • 2 gemas
  • 1 xícara de café
  • 1 bastão de baunilha

Modo de preparo do pudim de arroz e café:

  1. Primeiro, ferva o leite em uma panela junto com o açúcar e o bastão de baunilha. Mexe para misturar bem e quando começar a ferver, acrescenta o arroz.
  2. Agora, cozinha-o por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
  3. Retira do fogo e deixa seguido por alguns minutos em temperatura ambiente. Em seguida, junte as gemas previamente batidas e o café. Cozinha novamente sem parar de mexer por mais 2 ou 3 minutos.
  4. Agora, é só distribuir o nosso arroz doce em tigelas ou copos largos e permanecer na geladeira até a hora de servir. Quando formos servir esta sobremesa fantástica, podemos polvilhar um pouco de canela em pó por cima para decorar e realçar o seu rico sabor. Realmente delicioso!

Resumo da receita fácil:

  1. Aquece o leite em uma panela junto com o açúcar e a baunilha até começar a ferver.
  2. Junta o arroz e cozinha por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Retira do fogo, têmpera e junta as gemas previamente batidas.
  4. Despeja o café, mistura e cozinha em fogo médio por mais dois minutos.
  5. Distribui o arroz doce em recipientes individuais e leva à geladeira mantido.