Desta vez, vamos preparar uma torta frio de iogurte e morango rapidamente no micro-ondas. Quando falta tempo, mas queremos fazer uma sobremesa, esses tipos de bolos fazem mais sucesso.
Receita de torta de iogurte e morango
Ingredientes para a base da torta:
- 100 gramas de biscoito
- 60 gramas de manteiga
Ingredientes para o recheio:
- 4 iogurtes gregos sem açúcar
- 1 lata pequena de leite condensado
- 130 ml de leite
- 10 folhas de gelatina
- 350 gr de morangos frescos
Ingredientes para o glacê:
- 200 ml de natas
- ½ copo de geleia de morango
- 2 folhas de gelatina
- ½ copo de água
Modo de preparo:
- Comece demolhando as folhas de gelatina em água durante cerca de 10 minutos. Reserve enquanto fazemos a base do nosso bolo.
- Triture os biscoitos no liquidificador, amasse e derreta a manteiga no micro-ondas. Coloque a manteiga na tigela junto com os biscoitos triturados. Unte a forma escolhida para o bolo com manteiga, do fundo para as laterais, e cubra com a mistura de biscoito, apertando bem para que fique uniforme e bem distribuído.
- Agora, prepare o recheio misturando o leite e uma garrafinha de leite condensado. Passe no liquidificador para unificar e transfira para uma tigela de micro-ondas. Aqueça por 2 minutos na potência máxima, para que a mistura fique mais líquida. Em seguida, adicione as folhas de gelatina previamente hidratadas, e volte ao micro-ondas por mais um minuto na mesma potência.
- Bata a mistura com uma batedeira e adicione o iogurte. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem integrados. Despeje a mistura na forma com a base de biscoitos, distribuindo uniformemente, e leve à geladeira por 30 minutos.
- Passado o tempo, retire a forma da geladeira e coloque os morangos cortados por toda a superfície do bolo.
- Agora, prepare o glacê: deixe duas folhas de gelatina de molho por 10 minutos. Em seguida, encha meio copo com geleia de morango e complete o restante com água. Acrescente a gelatina hidratada e leve ao micro-ondas na potência máxima por um minuto. Mexa bem e cubra os morangos em cima do bolo com essa calda de morango.
- Por fim, refrigere o bolo de iogurte e morango por cerca de 5 horas para que fique perfeito e pronto para ser saboreado. Experimente fazer com outras frutas, como pêra, pêssego ou manga. Realmente delicioso.