Aprenda essa receita simples e deliciosa de Carlota de banana

Prepare-se para servir um sobremesa deliciosa para sua família

Se é fã de sobremesas simples, esta receita da Carlota vai tornar-se um dos seus petiscos doces preferidos. Carlota é um preparo popular no México, uma sobremesa caseira feita com biscoitos de baunilha e uma mistura de laticínios com toque cítrico azedo, em sua versão tradicional com sabor de limão. Por ser um preparo simples, surgiram diferentes variações em que o limão é substituído por outro ingrediente doce, como frutas.

Existem outras versões desta sobremesa, como sabor pêssego ou café. O princípio será sempre o mesmo na hora de combinar o leite evaporado, o leite condensado e a base de biscoito. Para dar um toque diferente à receita clássica, nesta ocasião compartilharemos com você o procedimento para fazer carlota de banana.

Você encontra essa fruta em qualquer mercado e seu preço é acessível, tornando esse lanche também econômico. Seu sabor é equilibrado e levemente adocicado. Anote todos os detalhes da receita.

Aprenda essa receita simples e deliciosa de Carlota de banana
Aprenda essa receita simples e deliciosa de Carlota de banana | Foto: Freepik

Aprenda essa receita simples e deliciosa de Carlota de banana

Ingredientes:

  • 3 bananas
  • 387g de leite condensado
  • Suco de 5 limões
  • 200g de queijo cremoso
  • 250 ml de creme de leite
  • Biscoitos de baunilha (conforme necessário)

Preparação:

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e o suco de limão; em seguida, bata até homogeneizar.
  2. Adicione uma banana e em seguida, processe novamente.
  3. Em um refratário, coloque uma camada da mistura anterior e por cima mais uma camada de biscoitos de baunilha; continue com uma camada de rodelas de banana e em seguida,  repita o processo até finalizar com os ingredientes.
  4. Cubra a forma com filme plástico e logo após, leve à geladeira por 4 horas.

Pronto, agora você tem uma sobremesa doce para compartilhar.