Receitas

Aprenda como fazer anéis de frango crocantes

Publicado por
Evelin Leone

Aprenda como fazer anéis de frango crocantes. Muitas vezes acontece que, quando você menos espera, uma visita de familiares ou amigos chega em casa e você não tem nada preparado. Os anéis de frango é uma ótima opção para esses casos, pois podemos mantê-los no freezer praticamente até que estejam prontos para serem servidos, basta fritá-los e pronto.

Embora também sejam muito bons como entrada, e acompanhados de uma boa salada, podem tornar-se num ótimo prato único para um jantar informal.

Receita de anéis de frango crocante

Foto: Freepik

Ingredientes para fazer anéis de frango caseiros

  • 2 peitos de frango médios
  • 2 ovos
  • 1 batata grande
  • ½ cebola ou 1 cebolinha
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de salsa fresca
  • ½ colher de chá de pimenta preta moída
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • 4 colheres de farinha de rosca
  • ½ colher de chá de páprica doce
  • 1 xícara de farinha de trigo ou amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo de girassol

Como fazer anéis de frango crocantes

  1. Primeiramente descasque a batata e lave, corte em pedaços médios e coloque em uma panela com água fervente, sal e deixe até ficar macia. Escorra e deixe esfriar.
  2. Pique a cebola, o alho e a salsa, passe para a tigela do moedor, adicione a batata cozida e a pimenta-do-reino, sal, salsa e farinha de rosca.
  3. Corte o frango em medalhões, adicione-o ao moedor com o restante dos ingredientes e triture. Podemos fazer em duas vezes se não encaixarmos tudo.
  4. Em seguida adicione a páprica doce e a noz- moscada e termine de picar. Se a massa estiver muito grossa, dessa forma podemos ligá-la um pouco com duas colheres de leite e se for o contrário com mais algumas colheres de farinha de rosca.
  5. Passamos a mistura para um saco de confeitar com bico liso e grande ou diretamente para um saco hermético onde cortaremos a ponta.
  6. Colocamos uma assadeira coberta com papel manteiga ou um recipiente que depois cabe no freezer e fazemos os anéis de tamanho médio até que a massa fique pronta. Leve ao freezer por uma hora para endurecer.
  7. Preparamos três tigelas ou pratos fundos, um com farinha, outro com ovo batido e outro com farinha de rosca. Passamos os anéis do freezer por esses ingredientes nesta ordem. depôs que  estiver batidos, deixamos novamente no congelador até que os vamos fritar.
  8. Aqueça o óleo abundante em uma frigideira ou panela em fogo médio. Logo que estiver quente, colocamos os anéis que vamos gastar, o resto pode continuar no freezer em um saco hermético até precisar deles.
  9. Por fim frite-os por cerca de 3 minutos até que os vejamos dourar dos dois lados e retire-os em papel absorvente. Acompanhe-os com os seus molhos preferidos e delicie-se!