Aprenda como fazer anéis de frango crocantes

Esses anéis de frango crocante é especial para momentos de visita inesperadas, onde a praticidade e rapidez deve aparecer.

Aprenda como fazer anéis de frango crocantes. Muitas vezes acontece que, quando você menos espera, uma visita de familiares ou amigos chega em casa e você não tem nada preparado. Os anéis de frango é uma ótima opção para esses casos, pois podemos mantê-los no freezer praticamente até que estejam prontos para serem servidos, basta fritá-los e pronto.

Embora também sejam muito bons como entrada, e acompanhados de uma boa salada, podem tornar-se num ótimo prato único para um jantar informal.

Receita de anéis de frango crocante

Como fazer anéis de frango crocante
Foto: Freepik

Ingredientes para fazer anéis de frango caseiros

  • 2 peitos de frango médios
  • 2 ovos
  • 1 batata grande
  • ½ cebola ou 1 cebolinha
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de salsa fresca
  • ½ colher de chá de pimenta preta moída
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • 4 colheres de farinha de rosca
  • ½ colher de chá de páprica doce
  • 1 xícara de farinha de trigo ou amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo de girassol

Como fazer anéis de frango crocantes

  1. Primeiramente descasque a batata e lave, corte em pedaços médios e coloque em uma panela com água fervente, sal e deixe até ficar macia. Escorra e deixe esfriar.
  2. Pique a cebola, o alho e a salsa, passe para a tigela do moedor, adicione a batata cozida e a pimenta-do-reino, sal, salsa e farinha de rosca.
  3. Corte o frango em medalhões, adicione-o ao moedor com o restante dos ingredientes e triture. Podemos fazer em duas vezes se não encaixarmos tudo.
  4. Em seguida adicione a páprica doce e a noz- moscada e termine de picar. Se a massa estiver muito grossa, dessa forma podemos ligá-la um pouco com duas colheres de leite e se for o contrário com mais algumas colheres de farinha de rosca.
  5. Passamos a mistura para um saco de confeitar com bico liso e grande ou diretamente para um saco hermético onde cortaremos a ponta.
  6. Colocamos uma assadeira coberta com papel manteiga ou um recipiente que depois cabe no freezer e fazemos os anéis de tamanho médio até que a massa fique pronta. Leve ao freezer por uma hora para endurecer.
  7. Preparamos três tigelas ou pratos fundos, um com farinha, outro com ovo batido e outro com farinha de rosca. Passamos os anéis do freezer por esses ingredientes nesta ordem. depôs que  estiver batidos, deixamos novamente no congelador até que os vamos fritar.
  8. Aqueça o óleo abundante em uma frigideira ou panela em fogo médio. Logo que estiver quente, colocamos os anéis que vamos gastar, o resto pode continuar no freezer em um saco hermético até precisar deles.
  9. Por fim frite-os por cerca de 3 minutos até que os vejamos dourar dos dois lados e retire-os em papel absorvente. Acompanhe-os com os seus molhos preferidos e delicie-se!