Aprenda as melhores marinadas para cada tipo de carne

 Aprenda as melhores marinadas para cada tipo de carne

Para que a carne fique super saborosa, seja para um churrasco ou se você estiver cozinhando no forno, a marinada é essencial. Se você quer que seus pratos de carne pareçam um restaurante, as marinadas são essenciais para proporcionar um sabor único e espetacular.

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Diferentes ingredientes podem atendê-lo para cada tipo de carne. Hoje mostraremos algumas das melhores marinadas de carne de porco, frango, carne e peixe. 

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Frango

Frango é talvez uma das carnes mais populares do mundo. É fácil de cozinhar, mas também podemos estragá-lo se o cozinharmos demais, principalmente quando falamos sobre o peito, que pode ser ressecado. 

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Mas se você marinar algumas horas antes, você não apenas dará sabor, mas também a carne terá uma hidratação extra para torná-la mais suculenta. Para marinar um frango perfeito, misture os seguintes ingredientes e submerja a carne do frango, inteira por no mínimo 2 horas e no máximo 4. 

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Lembre-se de que, com essas medidas, sai uma xícara de marinada; portanto, se o frango for muito grande, duplique-o até obter o suficiente para cobrir tudo.

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  • Suco de limão, 1/4 xícara
  • Pimenta de Caiena moída, 1/2 colher de chá
  • Pimenta preta, 1/2 colher de chá de grãos levemente triturados
  • Sal grosso, 1/2 colher de chá
  • Casca de limão, 4 tiras
  • Alho, 3 ou 4 dentes ralados ou prensados
  • Salsa fresca picada, 1/4 xícara
  • Ervas aromáticas frescas (coentro, manjericão, endro, orégano, …), 1/4 xícara
  • Azeite virgem extra, 1/2 xícara

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Carne

A carne é uma das mais saborosas e apetitosas. Com esta marinada, você não precisará fazer muito mais e irá adicionar muito sabor. Como frango, é recomendável deixá-lo por no mínimo 2 horas e no máximo 4. Ao retirá-lo, escorra-o bem e prepare-o com a receita que você planejou.

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  • Azeite virgem extra macio, 1 xícara
  • Molho de soja transparente, 3/4 xícara
  • Suco de limão, 1/2 xícara
  • Molho Worcestershire, 1/4 xícara
  • Mostarda  1/4 xícara
  • Alho, 1 dente de alho prensado

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Carne de porco

Marinadas à base de sucos de frutas como laranja, maçã ou abacaxi, ou suas versões alcoólicas, como cidra de maçã, geralmente são muito boas para a carne de porco. Experimente esta marinada à base de sidra e prepare-se para comer a melhor carne de porco que você já comeu.

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  • Sidra de maçã, 2 xícaras
  • O suco e a pele de um limão
  • Mostarda Dijon, 2 colheres de sopa
  • Açúcar, 1 colher de sopa
  • Tomilho seco, 2 colheres de sopa
  • Azeite virgem extra, 1/4 xícara
  • Páprica doce (ou mistura de doce e picante a gosto), 2 colheres de sopa
  • Sal
  • Pimenta

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Peixe

Se você mergulhar um bom pedaço de peixe nesta marinada, pelo menos 15 minutos antes de cozinhá-lo, garantimos que será delicioso.

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  • ½ xícara de soja
  • ⅓ xícara de azeite
  • Suco de 2 limões
  • 5 cebolas fatiadas
  • 1 Colher de Sopa. endro picado
  • Pimenta morita picada sem sementes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ½ xícara de água
  • 1 Colher de Sopa. de sal
  • Cebolinha picada
  • 1 Colher de Sopa. gengibre ralado
  • 1 Colher de Sopa. Pimenta

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