Prepare estes biscoitos saudáveis e deliciosos com esta receita simples | Não há quem resista aos biscoitos de chocolate, por isso, com esta receita fácil, você poderá preparar deliciosos biscoitos veganos de cacau, lentilha e banana, que você pode cozinhar sem usar o forno.

São poucos os ingredientes necessários para preparar estes biscoitos de cacau e lentilha, que se tornarão uma excelente opção para os seus lanches, bem como para incentivar os mais pequenos da casa a consumir alimentos saudáveis.

Prepare estes biscoitos saudáveis e deliciosos | Foto: Canva

Prepare estes biscoitos saudáveis e deliciosos com esta receita simples:

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas cozidas
  • 1 banana madura
  • ½ xícara de farinha de amêndoa (se não tiver, pode processar este alimento em casa ou substituir por nozes, girassol ou aveia)
  • ¼ xícara de cacau em pó
  • Lascas de chocolate (opcional)

Preparação:

  1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, despeje a xícara de lentilhas cozidas e a banana madura. Misture até ficar homogêneo e despeje em um recipiente.
  2. Adicione meia xícara de farinha de sua preferência e cacau em pó à mistura. Se desejar, você pode adicionar gotas de chocolate ou algumas frutas secas. Misture muito bem e quando obter uma massa uniforme, divida em bolas iguais para obter biscoitos do mesmo tamanho.
  3. Achate cada bola de massa para obter o formato de um biscoito e reserve em uma bandeja. Depois de formar todos, coloque-os em uma frigideira antiaderente ou levemente untada com um pouco de óleo vegetal e cozinhe por 10 minutos de cada lado em fogo baixo.
  4. Quando os seus biscoitos estiverem prontos, você pode decorar se desejar, e eles estão prontos para servir.