Aprenda a tirar os intestinos do camarão para você não comer as fezes
O camarão é uma iguaria do mar e limpá-lo e cozinhá-lo tem seu truque. Aqui vamos te ensinar como limpar seu camarão corretamente para que você aproveite toda a sua carne em apenas 4 passos.
O camarão em muitos pratos costuma ser o ingrediente estrela que rouba a atenção de todos e mais se os comensais adoram a cozinha marinha, mas não é segredo que limpá-los pode ser difícil ou mesmo tedioso, é para eles que vamos ensiná-los a fazer corretamente em 4 etapas para torná-los perfeitos.
Aprenda a tirar os intestinos do camarão para você não comer as fezes:
Passo 1: Você deve começar retirando a cabeça, para isso basta pegar o corpo do camarão com uma mão e com a outra a cabeça e puxar com força moderada para soltá-lo.
Passo 2: Em seguida, retire a casca, isso pode ser feito com a ajuda de suas unhas algum objeto, mas tente não estragar muitos fazendo esta etapa.
Passo 3: Lave o camarão com bastante água fria, enquanto o faz, retire com cuidado os intestinos do camarão (a faixa preta ou parte preta – tipo uma veia fina que se observa neles) utilize uma faca como no vídeo e pronto.
Seu camarão estará pronto para cozinhar. Leve em consideração que cozinhar frutos do mar tem seu segredo e comprá-lo fresco em um lugar de confiança é o primeiro deles. Desta forma, você evita alergias ou doenças intestinais.