Aprenda a preparar um delicioso ceviche de peixe para Quaresma

Aprenda a preparar um delicioso ceviche de peixe para Quaresma
Aprenda a preparar um delicioso ceviche de peixe para Quaresma

Aprenda a preparar um delicioso ceviche de peixe para Quaresma

Ceviche é um prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco, mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados.

Existem muitas receitas de ceviche, com todos os tipos de ingredientes e sabores. No entanto, esta receita que trazemos hoje é uma versão fácil de preparar para esta época da Quaresma, é deliciosa e muito nutritiva. Não se esqueça de acompanhar com torradas ou biscoitos.

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Ingredientes:

  • ½ quilo de filé de peixe
  • 15 limões, o suco
  • Sal
  • 4 tomates picados
  • 2 pimentas serranas
  •  coentro a gosto
  • ½ cebola roxa
  • 1 abacate

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Preparação:

1- Corte o peixe em pedaços médios.
2- Esprema suavemente o limão sobre o peixe e tempere com sal.
3- Refrigere o peixe por 20 minutos.
4- Misture o coentro, pimenta, cebola e tomate. Em seguida, junte ao peixe e mexa, descanse 5 minutos.
5- Em seguida acrescente abacate a gosto e aproveite seu ceviche.

Dica: adicione camarão, polvo ou seus frutos do mar favoritos.

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Veja algumas dicas para fazer um ceviche perfeito

1- Embora nossas mães e avós deixem o peixe de molho durante a noite ou por várias horas, esta receita pode ser saboreada em menos de 30 minutos. Ao contrário do que muitos acreditam, peixe embebido em limão por menos tempo é uma ótima maneira de desfrutar de seu sabor e textura, no estilo sashimi.

2- Ao “cozinhar” o peixe com limão, além de mudar de cor e textura, ocorre um fenômeno químico chamado desnaturação. Isso porque está em contato com um meio ácido, neste caso o suco de limão.

3- Compre os seus ingredientes num local seguro e de confiança, procure estar sempre fresco.

4- Há uma grande variedade de peixes que podemos usar para preparar um delicioso ceviche , os mais usados ​​são o pargo, o dourado, a corvina, o linguado, a tilápia e o cardume. Esses peixes são geralmente de carne macia, com poucos ossos e baixo teor de gordura.

5- Corte o pesado em pedaços médios, de modo que cada mordida caiba em um pedaço, agora que você conhece todas essas dicas, quando vai preparar um ceviche de peixe perfeito?

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