Aprenda a preparar um delicioso ceviche de peixe para Quaresma
Ceviche é um prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco, mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados.
Existem muitas receitas de ceviche, com todos os tipos de ingredientes e sabores. No entanto, esta receita que trazemos hoje é uma versão fácil de preparar para esta época da Quaresma, é deliciosa e muito nutritiva. Não se esqueça de acompanhar com torradas ou biscoitos.
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Ingredientes:
- ½ quilo de filé de peixe
- 15 limões, o suco
- Sal
- 4 tomates picados
- 2 pimentas serranas
- coentro a gosto
- ½ cebola roxa
- 1 abacate
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Preparação:
1- Corte o peixe em pedaços médios.
2- Esprema suavemente o limão sobre o peixe e tempere com sal.
3- Refrigere o peixe por 20 minutos.
4- Misture o coentro, pimenta, cebola e tomate. Em seguida, junte ao peixe e mexa, descanse 5 minutos.
5- Em seguida acrescente abacate a gosto e aproveite seu ceviche.
Dica: adicione camarão, polvo ou seus frutos do mar favoritos.
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Veja algumas dicas para fazer um ceviche perfeito
1- Embora nossas mães e avós deixem o peixe de molho durante a noite ou por várias horas, esta receita pode ser saboreada em menos de 30 minutos. Ao contrário do que muitos acreditam, peixe embebido em limão por menos tempo é uma ótima maneira de desfrutar de seu sabor e textura, no estilo sashimi.
2- Ao “cozinhar” o peixe com limão, além de mudar de cor e textura, ocorre um fenômeno químico chamado desnaturação. Isso porque está em contato com um meio ácido, neste caso o suco de limão.
3- Compre os seus ingredientes num local seguro e de confiança, procure estar sempre fresco.
4- Há uma grande variedade de peixes que podemos usar para preparar um delicioso ceviche , os mais usados são o pargo, o dourado, a corvina, o linguado, a tilápia e o cardume. Esses peixes são geralmente de carne macia, com poucos ossos e baixo teor de gordura.
5- Corte o pesado em pedaços médios, de modo que cada mordida caiba em um pedaço, agora que você conhece todas essas dicas, quando vai preparar um ceviche de peixe perfeito?