Aprenda a preparar manteiga de azeitona para usar como quiser

Uma receita fácil que rende bastante

Hoje vamos te ensinar a fazer uma saborosa manteiga de  azeitona, que rende muito e é super fácil de preparar.

As manteigas ou encurtamentos são um ingrediente clássico que é quase obrigatório para o nosso dia a dia. Eles não apenas acompanham produtos assados, mas também são usados ​​em muitas receitas doces ou salgadas. O que pouca gente sabe é que você pode dar um toque diferente a esse ingrediente do dia a dia combinando-o com outros elementos para combinar e aumentar seu sabor. Hoje você vai aprender uma receita fácil.

A manteiga de azeitona é uma preparação que pode ser utilizada de várias formas, desde espalhar no pão ou cozinhar e temperar pratos salgados. Você pode escolher os condimentos que mais gosta para dar sabor à sua manteiga. Mãos à obra e delicie-se com esta receita.

Ingredientes:

  • 80 gramas de manteiga sem sal
  • 5 unidades de azeitonas pretas sem caroço
  • 5 unidades de alcaparras
  • 1 pitada de tomilho seco
  • 1 pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta do reino

Como fazer a manteiga de azeitona:

Em uma tigela, misture muito bem, a manteiga em forma de pomada com as azeitonas, as alcaparras finalmente cortadas e o tomilho.

É hora de temperar a mistura e mexer tudo novamente para que os sabores se integrem à manteiga.

Embrulhe a mistura em filme plástico e coloque na geladeira, leve à geladeira por 30 minutos.

Já está pronto para uso.