Hoje vamos te ensinar a fazer uma saborosa manteiga de azeitona, que rende muito e é super fácil de preparar.
As manteigas ou encurtamentos são um ingrediente clássico que é quase obrigatório para o nosso dia a dia. Eles não apenas acompanham produtos assados, mas também são usados em muitas receitas doces ou salgadas. O que pouca gente sabe é que você pode dar um toque diferente a esse ingrediente do dia a dia combinando-o com outros elementos para combinar e aumentar seu sabor. Hoje você vai aprender uma receita fácil.
A manteiga de azeitona é uma preparação que pode ser utilizada de várias formas, desde espalhar no pão ou cozinhar e temperar pratos salgados. Você pode escolher os condimentos que mais gosta para dar sabor à sua manteiga. Mãos à obra e delicie-se com esta receita.
Ingredientes:
- 80 gramas de manteiga sem sal
- 5 unidades de azeitonas pretas sem caroço
- 5 unidades de alcaparras
- 1 pitada de tomilho seco
- 1 pitada de sal
- Uma pitada de pimenta do reino
Como fazer a manteiga de azeitona:
Em uma tigela, misture muito bem, a manteiga em forma de pomada com as azeitonas, as alcaparras finalmente cortadas e o tomilho.
É hora de temperar a mistura e mexer tudo novamente para que os sabores se integrem à manteiga.
Embrulhe a mistura em filme plástico e coloque na geladeira, leve à geladeira por 30 minutos.
Já está pronto para uso.