Aprenda a preparar manteiga de azeitona para usar como quiser

Uma receita fácil que rende bastante

Hoje vamos te ensinar a fazer uma saborosa manteiga de  azeitona, que rende muito e é super fácil de preparar.

As manteigas ou encurtamentos são um ingrediente clássico que é quase obrigatório para o nosso dia a dia. Eles não apenas acompanham produtos assados, mas também são usados ​​em muitas receitas doces ou salgadas. O que pouca gente sabe é que você pode dar um toque diferente a esse ingrediente do dia a dia combinando-o com outros elementos para combinar e aumentar seu sabor. Hoje você vai aprender uma receita fácil.

A manteiga de azeitona é uma preparação que pode ser utilizada de várias formas, desde espalhar no pão ou cozinhar e temperar pratos salgados. Você pode escolher os condimentos que mais gosta para dar sabor à sua manteiga. Mãos à obra e delicie-se com esta receita.

Ingredientes:

  • 80 gramas de manteiga sem sal
  • 5 unidades de azeitonas pretas sem caroço
  • 5 unidades de alcaparras
  • 1 pitada de tomilho seco
  • 1 pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta do reino

Como fazer a manteiga de azeitona:

Em uma tigela, misture muito bem, a manteiga em forma de pomada com as azeitonas, as alcaparras finalmente cortadas e o tomilho.

É hora de temperar a mistura e mexer tudo novamente para que os sabores se integrem à manteiga.

Embrulhe a mistura em filme plástico e coloque na geladeira, leve à geladeira por 30 minutos.

Já está pronto para uso.

Notícias em destaque

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar consulte Mais informação