Aprenda a fazer uma deliciosa omelete de batata com sabor pizza

Esta receita é a combinação perfeita, uma deliciosa omelete de batata com sabor pizza

Omelete de batata com sabor pizza. Esta receita é a combinação perfeita, uma deliciosa omelete de batata mas, preparada com ingredientes de pizza, aprenda a fazer de forma fácil. Ou seja, é uma omelete de batata que, uma vez feita, os ingredientes típicos de uma pizza foram colocados em cima. Em seguida, foi colocado no forno para que o queijo derreta.

Esse estilo de omelete é bem recebido por todos que experimentam. Assim, é uma combinação deliciosa da omelete tradicional com uma deliciosa pizza que ninguém resiste. Então, leia a receita abaixo, aprenda e prepare pro café da manhã.

INGREDIENTES PARA TRÊS PESSOAS:

  • 3 batatas médias
  • 5 ovos
  • 1/2 cebola
  • salsa de tomate
  • queijo mussarela ralado
  • azeite de oliva
  • Sal

RECEITA DE OMELETE DE BATATA COM SABOR PIZZA:

Descasque a batata e a cebola. Corte a batata em quadrados bem pequenos e a cebola em tiras finas. Em seguida, adicione os dois ingredientes em uma frigideira, com um bom fio de azeite. Vamos deixá-los cozinhar aqui, em fogo muito baixo. Seria como fritar algumas batatas, mas com o óleo mais macio a cerca de 100ºC

Quando ambos os tubérculos estiverem bem macios, passados ​​cerca de 15 minutos, retire do óleo e coloque num prato com papel absorvente. Adicione uma pitada de sal e deixe descansar por alguns minutos. Enquanto descansa, coloque os 5 ovos numa tigela.

Adicione uma pequena pitada de sal a cada um deles e bata bem. Em seguida, adicione a batata e a cebola e misture até que todos os ingredientes estejam bem integrados. Coloque um fio de azeite em fogo médio em uma frigideira antiaderente.

Adicione a mistura de ovo e batata e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos se gostarmos da omelete bem coalhada, e entre 1 e 2 se quisermos mais cremosidade. Neste último caso, você pode aumentar um pouco a potência do fogo, para que doure um pouco mais por fora.

Com a ajuda de um prato e sobretudo, com muita determinação, viramos a omelete. Nós o introduzimos novamente, de forma que o outro lado esteja cozido. Depois, com uma colher de pau, contornamos as bordas da omelete, para dar-lhe uma forma mais arredondada e muito mais bonita.

Deixamos cozinhar ao mesmo tempo que o outro lado. Com a ajuda do prato, retiramo-lo e já temos a omelete de batata feita. Agora, é hora de prepará-lo “estilo pizza”. Para fazer isso, coloque uma base de um bom molho de tomate. Adicione também o queijo mussarela ralado.

Você pode adicionar outros ingredientes ao seu gosto, como calabresa, orégano ou linguiça. Para mim, esses dois ingredientes são suficientes porque a omelete por si só já tem alguns. Depois que todos os ingredientes forem adicionados, asse com ele a 180ºC, tempo suficiente para o queijo derreter.

Tenha em mente que se você gosta da omelete mais cremosa, aqui ela vai coalhar um pouco mais, cozinhe na panela apenas o suficiente para que ela talhe por fora. Passado o tempo, retire-o do forno e sirva imediatamente esta omelete de batata tipo pizza!