Receitas

Aprenda a fazer uma deliciosa lasanha de banana

Publicado por
Yanara Cardeal

A receita que você precisava para esta semana, uma deliciosa lasanha de banana da terra que ninguém pode resistir. Um dos pratos favoritos de muitas pessoas ao redor do mundo é a massa, em especial a lasanha, e é que a versão clássica dessa receita já é uma delícia por conta própria. Mas desta vez propomos que você dê uma reviravolta neste clássico italiano e faça uma lasanha de banana em casa.

Se você ficou curioso para experimentar essa delícia confira a seguir como fazer.

Ingredientes:

  • 750 gramas de carne moída
  • 250 gramas de carne de porco moída
  • 200 gramas de cebola branca finamente picada
  • 300 gramas de cenoura finamente picada
  • 2 dentes de alho, finamente picados
  • 150 gramas de aipo finamente picado
  • 2 xícaras de purê de tomate natural
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • Uma colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta preta recém-moída
  • Dez folhas de manjericão fresco
  • 1/4 xícara de óleo neutro
  • banana da terra (não muito madura)
  • 1 xícara de óleo neutro (para fritar bananas)
  • 500 gramas de queijo Manchego ou Oaxaca ou muçarela (ralado ou desfiado)

Preparação da Lasanha de banana:

1- Em um lugar de panela: a xícara de óleo, alho e cebola, leve ao fogo e refogue por 5 minutos ou até que a cebola esteja transparente.

2- Adicione a cenoura, o aipo e refogue por mais 5 minutos.

3- Coloque as carnes, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe tudo por 10 minutos, adicione: purê de tomate, vinho tinto, manjericão e orégano.

4- Cozinhe até que o líquido seja reduzido pela metade e reafirme o ponto de sal. Desligue e em seguida, deixe esfriar.

5- Corte as bananas ao meio e, em seguida, longitudinalmente em 4 fatias grossas.

6- Aqueça a xícara de óleo e frite as bananas em fogo baixo apenas até que esteja cozida, tome cuidado para que elas não queimem. Ao remover o excesso do óleo, escorra o excesso e em seguida, retire o resto com papel.

7- Em um lugar refratário uma camada de bananas, seguida por uma camada de carne e, em seguida, uma camada de queijo ralado.

8- Repita a operação por mais 2 vezes e acabe com mais queijo na superfície.

9- Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 220º C somente até que o queijo esteja gratinado.

10- Retire do forno e deixe esfriar 5 minutos antes de cortar.