A receita que você precisava para esta semana, uma deliciosa lasanha de banana da terra que ninguém pode resistir. Um dos pratos favoritos de muitas pessoas ao redor do mundo é a massa, em especial a lasanha, e é que a versão clássica dessa receita já é uma delícia por conta própria. Mas desta vez propomos que você dê uma reviravolta neste clássico italiano e faça uma lasanha de banana em casa.
Se você ficou curioso para experimentar essa delícia confira a seguir como fazer.
1- Em um lugar de panela: a xícara de óleo, alho e cebola, leve ao fogo e refogue por 5 minutos ou até que a cebola esteja transparente.
2- Adicione a cenoura, o aipo e refogue por mais 5 minutos.
3- Coloque as carnes, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe tudo por 10 minutos, adicione: purê de tomate, vinho tinto, manjericão e orégano.
4- Cozinhe até que o líquido seja reduzido pela metade e reafirme o ponto de sal. Desligue e em seguida, deixe esfriar.
5- Corte as bananas ao meio e, em seguida, longitudinalmente em 4 fatias grossas.
6- Aqueça a xícara de óleo e frite as bananas em fogo baixo apenas até que esteja cozida, tome cuidado para que elas não queimem. Ao remover o excesso do óleo, escorra o excesso e em seguida, retire o resto com papel.
7- Em um lugar refratário uma camada de bananas, seguida por uma camada de carne e, em seguida, uma camada de queijo ralado.
8- Repita a operação por mais 2 vezes e acabe com mais queijo na superfície.
9- Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 220º C somente até que o queijo esteja gratinado.
10- Retire do forno e deixe esfriar 5 minutos antes de cortar.