A receita que você precisava para esta semana, uma deliciosa lasanha de banana da terra que ninguém pode resistir. Um dos pratos favoritos de muitas pessoas ao redor do mundo é a massa, em especial a lasanha, e é que a versão clássica dessa receita já é uma delícia por conta própria. Mas desta vez propomos que você dê uma reviravolta neste clássico italiano e faça uma lasanha de banana em casa.
Se você ficou curioso para experimentar essa delícia confira a seguir como fazer.
Ingredientes:
- 750 gramas de carne moída
- 250 gramas de carne de porco moída
- 200 gramas de cebola branca finamente picada
- 300 gramas de cenoura finamente picada
- 2 dentes de alho, finamente picados
- 150 gramas de aipo finamente picado
- 2 xícaras de purê de tomate natural
- 1/2 xícara de vinho tinto
- Uma colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta preta recém-moída
- Dez folhas de manjericão fresco
- 1/4 xícara de óleo neutro
- banana da terra (não muito madura)
- 1 xícara de óleo neutro (para fritar bananas)
- 500 gramas de queijo Manchego ou Oaxaca ou muçarela (ralado ou desfiado)
Preparação da Lasanha de banana:
1- Em um lugar de panela: a xícara de óleo, alho e cebola, leve ao fogo e refogue por 5 minutos ou até que a cebola esteja transparente.
2- Adicione a cenoura, o aipo e refogue por mais 5 minutos.
3- Coloque as carnes, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe tudo por 10 minutos, adicione: purê de tomate, vinho tinto, manjericão e orégano.
4- Cozinhe até que o líquido seja reduzido pela metade e reafirme o ponto de sal. Desligue e em seguida, deixe esfriar.
5- Corte as bananas ao meio e, em seguida, longitudinalmente em 4 fatias grossas.
6- Aqueça a xícara de óleo e frite as bananas em fogo baixo apenas até que esteja cozida, tome cuidado para que elas não queimem. Ao remover o excesso do óleo, escorra o excesso e em seguida, retire o resto com papel.
7- Em um lugar refratário uma camada de bananas, seguida por uma camada de carne e, em seguida, uma camada de queijo ralado.
8- Repita a operação por mais 2 vezes e acabe com mais queijo na superfície.
9- Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 220º C somente até que o queijo esteja gratinado.
10- Retire do forno e deixe esfriar 5 minutos antes de cortar.