Aprenda a fazer um patê de frango gostoso e nutritivo

Publicado por
Jerffeson Brandao
Aprenda a fazer um patê de frango gostoso e nutritivo

Aprenda a fazer um patê de frango gostoso e nutritivo.

O patê de fígado de frango é uma excelente alternativa no café da manhã.

>Surpreendente! Como fazer saborosos tomates verdes fritos

Aproveite o fato de que o frango inteiro está a um bom preço e transforme o fígado em um delicioso creme para acompanhar o pão das suas manhãs.

Quais são os benefícios do patê?

Por ter muita vitamina A ou niacina, o patê previne doenças oculares, fortalece o sistema imunológico e tem propriedades anticancerígenas. Também devido ao seu alto teor de vitamina A, este produto também favorece o bom estado da pele e das mucosas.

>O bolo que você não vai precisar de forno e leva apenas 3 ingredientes

Aproveite esses nutrientes preparando sua receita caseira.

Ingredientes

  • 500 gramas de fígado de galinha
  • 1 xícara de leite
  • 50 gramas de manteiga
  • ½ cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite vegetal

>Faça molho roquefort no micro-ondas em apenas 3 minutos (delicioso e muito fácil)

Como preparar patê de frango?

  • A primeira coisa que vamos fazer é mergulhar os fígados de frango limpos e refrigerados no leite por pelo menos 12 horas de antecedência.
  • Em seguida, escorra e reserve.
  • Em uma panela ou frigideira grande, aqueça óleo suficiente para dourar a cebola, em seguida, adicione os fígados de frango.
  • Cozinhe os fígados e a cebola por 10 minutos, tempere, retire do fogo e bata o preparado. Você pode adicionar um pouco de leite para soltar o preparo.

>Como preparar macarrão no micro-ondas em velocidade máxima

  • Agora é só misturar com a manteiga e pronto.

Dicas de culinária para patê caseiro

Para dar um toque especial pode-se adicionar algumas ervas e temperos para dar sabor ao patê, como: tomilho, cominho, orégano, salsa, etc.

Você também pode usar o fígado de outras aves, como pato, peru, etc.