Aprenda a fazer um patê de frango gostoso e nutritivo.
O patê de fígado de frango é uma excelente alternativa no café da manhã.
>Surpreendente! Como fazer saborosos tomates verdes fritos
Aproveite o fato de que o frango inteiro está a um bom preço e transforme o fígado em um delicioso creme para acompanhar o pão das suas manhãs.
Quais são os benefícios do patê?
Por ter muita vitamina A ou niacina, o patê previne doenças oculares, fortalece o sistema imunológico e tem propriedades anticancerígenas. Também devido ao seu alto teor de vitamina A, este produto também favorece o bom estado da pele e das mucosas.
>O bolo que você não vai precisar de forno e leva apenas 3 ingredientes
Aproveite esses nutrientes preparando sua receita caseira.
Ingredientes
- 500 gramas de fígado de galinha
- 1 xícara de leite
- 50 gramas de manteiga
- ½ cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite vegetal
>Faça molho roquefort no micro-ondas em apenas 3 minutos (delicioso e muito fácil)
Como preparar patê de frango?
- A primeira coisa que vamos fazer é mergulhar os fígados de frango limpos e refrigerados no leite por pelo menos 12 horas de antecedência.
- Em seguida, escorra e reserve.
- Em uma panela ou frigideira grande, aqueça óleo suficiente para dourar a cebola, em seguida, adicione os fígados de frango.
- Cozinhe os fígados e a cebola por 10 minutos, tempere, retire do fogo e bata o preparado. Você pode adicionar um pouco de leite para soltar o preparo.
>Como preparar macarrão no micro-ondas em velocidade máxima
- Agora é só misturar com a manteiga e pronto.
Dicas de culinária para patê caseiro
Para dar um toque especial pode-se adicionar algumas ervas e temperos para dar sabor ao patê, como: tomilho, cominho, orégano, salsa, etc.
Você também pode usar o fígado de outras aves, como pato, peru, etc.