Aprenda a fazer esta salada fresca e deliciosa de repolho

Salada de repolho fresca e deliciosa, confira o passo a passo desta salada maravilhosa.

Aprenda a fazer esta salada fresca e deliciosa de repolho | Um ponto importante que deve ficar claro sobre a receita da salada de repolho é que o repolho utilizado é branco.

Salada de repolho é minha receita de repolho favorita, é refrescante e saudável, ideal para acompanhar carnes assadas ou estufadas.

Aprenda a fazer esta salada fresca e deliciosa de repolho
Aprenda a fazer esta salada fresca e deliciosa de repolho.  Foto: Freepik

Ingredientes para o molho:

  • 100 gramas de maionese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite ou creme
  • 1 colher de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de mostarda tradicional
  • 1 colher de açúcar
  • Pimenta preta da terra
  • Sal

Para a básica:

  • 1/2 repolho branco
  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola pequena
  • 1 maçã verde pequena

Preparação passo a passo

  1. A primeira coisa é lavar muito bem o repolho.
  2. Segundo passo rale em fatias finas.
  3. Em seguida descasque a cebola e corte em cubos bem pequenos.
  4. Logo após faremos o mesmo com a maçã, descasque ou deixe a pele a gosto. Corte em cubos pequenos e remova as sementes e a parte dura do centro.
  5. Em seguida tiramos a casca das cenouras e ralamos.
  6. Como os legumes são picados ou ralados, vamos acomodar o resultado em uma salada.
  7. Então vamos preparar o molho. Em uma xícara vamos despejar todos os ingredientes desta parte da receita. No caso de sal e pimenta, adicione um pouco a gosto.
  8. Misture bem todos os ingredientes do molho e prove. Se necessário, corrija com um pouco de temperos salgados (sal e pimenta), ou ao contrário, com um pouco mais de açúcar. Isso vai do gosto do cozinheiro e de seus comensais.
  9. Despeje o molho sobre os legumes que já estão na salada, e misture tudo muito bem com duas saladas.
  10. Recomenda-se refrigerar a salada por pelo menos algumas horas antes de servi-la, para dar maior frescor. Isso também permite que os sabores se integrem e os vegetais absorvam um pouco do molho.