Aprenda a fazer deliciosos canelones de abacaxi com queijo

Uma receita diferente muito saborosa

Hoje você vai aprender a fazer deliciosos canelone de abacaxi com queijo e inovar na hora de servir a sobremesa para sua família.

Geralmente os canelones são feitos com uma massa a base de farinha de trigo, recheados a gosto e cobertos com molho de tomate, mas aqui, ensinaremos a fazer canelones doces usando o abacaxi como principal ingrediente.

Anote essa saborosa receita e aproveite para compartilhar com sua família. Certamente todos irão adorar.

Aprenda a fazer deliciosos canelones de abacaxi com queijo
Aprenda a fazer deliciosos canelones de abacaxi com queijo Foto-Canal Cozinha

Ingredientes:

  • 1 abacaxi
  • 300g de queijo mascarpone
  • 200 g de amêndoas moídas
  • 40ml de licor de coco e rum
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • Um ramo de hortelã
  • 1 colher de açúcar mascavo

Como fazer os canelones de abacaxi e queijo:

1- Limpe o abacaxi retirando as folhas e toda a pele.

2- Corte em fatias bem finais e reserve cobertas com papel manteiga.

3- Coloque várias fatias de abacaxi num tabuleiro, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno a 100ºC. Reserva.

4- Faça o recheio de queijo misturando o queijo com as amêndoas, o açúcar e o licor. Guarde em um saco de confeitar.

5- Recheie as rodelas de abacaxi que reservamos com o recheio de queijo e forme um canelone.

6- Sirva os canelones, polvilhe com açúcar mascavo e em seguida, doure com um maçarico. Decore com uma folha de hortelã.