Hoje você vai aprender a fazer deliciosos canelone de abacaxi com queijo e inovar na hora de servir a sobremesa para sua família.
Geralmente os canelones são feitos com uma massa a base de farinha de trigo, recheados a gosto e cobertos com molho de tomate, mas aqui, ensinaremos a fazer canelones doces usando o abacaxi como principal ingrediente.
Anote essa saborosa receita e aproveite para compartilhar com sua família. Certamente todos irão adorar.
Ingredientes:
- 1 abacaxi
- 300g de queijo mascarpone
- 200 g de amêndoas moídas
- 40ml de licor de coco e rum
- 100g de açúcar de confeiteiro
- Um ramo de hortelã
- 1 colher de açúcar mascavo
Como fazer os canelones de abacaxi e queijo:
1- Limpe o abacaxi retirando as folhas e toda a pele.
2- Corte em fatias bem finais e reserve cobertas com papel manteiga.
3- Coloque várias fatias de abacaxi num tabuleiro, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno a 100ºC. Reserva.
4- Faça o recheio de queijo misturando o queijo com as amêndoas, o açúcar e o licor. Guarde em um saco de confeitar.
5- Recheie as rodelas de abacaxi que reservamos com o recheio de queijo e forme um canelone.
6- Sirva os canelones, polvilhe com açúcar mascavo e em seguida, doure com um maçarico. Decore com uma folha de hortelã.