Aprenda a fazer deliciosas e fáceis empanadas de queijo e presunto

Receitas simples são um sucesso certo, e por isso vamos ensinar essas empanadas deliciosas e descomplicadas

Receitas simples são um sucesso certo, para qualquer um que as preparam e por isso vamos ensinar essas empanadas de queijo e presunto deliciosas e descomplicadas.  Se você se atreve a preparar sua própria massa de empanada, aqui você pode ver como fazê-lo.

Se não tem tempo mas quer uns bolinhos deliciosos e como eu opta por usar massas pré-preparadas, em pouco mais de 15 minutos pode saborear uns suculentas empanadas de presunto e queijo. A opção de hoje, são com certeza os mais rápidos e fáceis de preparar. Esta receita tem um pequeno truque que vai garantir uma textura suculenta.

Trata-se de adicionar uma parte de cream cheese ao recheio. Vamos misturar este creme com o presunto e o queijo proporcionando cremosidade e suculência ao resultado final. Não é preciso muito mais para obter umas deliciosas empanadas de presunto e queijo que serão um sucesso com crianças e não tão crianças, muito bom.

Ingredientes:

  • 125g presunto cozido
  • 125 g. de queijo
  • 2 colheres de sopa de cream cheese (da sua marca preferida)
  • 20 mini massas de pastel
  • Ovo para pintar as empanadas

Modo de preparo das empanadas de queijo e presunto:

Corte o presunto e o queijo cozidos em cubos. É importante cortá-los em pedaços tão pequenos quanto possível. Adicione o cream cheese e comece a integrar os três ingredientes com um garfo até obter a pasta mais fina possível. Nós reservamos.

Coloque uma bolacha de empanadas em uma superfície de trabalho e coloque uma colher de sopa de recheio de presunto e queijo no centro. Se estivéssemos usando wafers maiores, colocaríamos 2 ou mais colheres de sopa para o recheio.

Com as pontas dos dedos, umedecemos levemente a borda do wafer com água e dobramos sobre si mesmo para selá-lo. Fechamos as bordas da empanadas com a ajuda das pontas de um garfo. Coloque os bolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Pintamos as empanadas com ovo batido e, com o forno previamente aquecido a 180º C. Assamos durante 15 minutos com temperatura ascendente e descendente, com ar quente, até vermos que estão douradas. Retire do forno e sirva imediatamente.