Receitas

Aprenda a fazer deliciosas cocadas pra sua festa junina

Publicado por
Yanara Cardeal

Cocada é  um doce que não pode faltar na sua festa junina. Além de ser super fácil de fazer e muito saborosa, a cocada é um dos pratos típicos  da festa de São João e agrada adultos e crianças.

Trazemos a seguir duas receitas fáceis e saborosa de cocada para você abrilhantar seu cardápio junino e ganhar muitos elogios. Não deixe de fazer esse docinho maravilhoso.

1- Cocada de forno

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

1- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

2- Em outra tigela, na batedeira, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o coco e misture as claras em neve delicadamente.

3- Coloque em uma fôrma de 20cm x 22cm untada.

4- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

5- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, corte em pedaços e sirva.

2- Cocada com 3 ingredientes

Ingredientes :

  • 160 gramas de coco ralado
  • Uma xícara de leite condensado
  • 1 1/2 xícara de coco ralado para cobrir

Como fazer cocadas:

1- Combine o coco com o leite condensado para formar uma massa homogênea; Deixe ficar por 10 minutos.

2- Faça bolas do mesmo tamanho usando duas colheres e enrolar para o resto do coco ralado; esmague ligeiramente a superfície com os dedos.

3- Coloque as cocadas em uma bandeja de forno forrada com papel encerado e asse a 180°C por 12 minutos.

4- Retire do forno e deixe ficar completamente antes de servir.